INGREDIENTES:
Para el bizcocho
- 120 g de sémola
- 7 huevos L
- 100 g de azúcar
- 60 g de harina
- 10 g de azúcar avainillado
Para el almíbar de naranja:
- 250 ml de zumo de naranja
- 250 ml de agua
- La cáscara de una naranja
- 500 g de azúcar
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Tamizamos la harina y la
mezclamos con la sémola.
En un bol batimos los huevos con
el azúcar hasta que tripliquen su tamaño y adquieran consistencia ( entre 10 y
15 minutos ). Echamos el azúcar avainillado y batimos.
Echamos en la mezcla de huevos y
azúcar la harina tamizada y mezclada con la sémola en tres veces y mezclando
cada vez suave con espátula.
Forramos la cubeta con papel de
horno untado de mantequilla y programamos en la G, menú pastel 140º, 20
minutos. Válvula abierta y tapa puesta y abierta.
En los modelos E y F, menú horno,
20 minutos. Válvula abierta y tapa puesta y abierta.
Al acabar de hornear ponemos la
tapa horno a 180º hasta que se dore el bizcocho.
Mientras que se enfría preparamos
el almíbar.
Ponemos en la cubeta el azúcar,
el agua, la cáscara y el zumo de
naranja, menú lento, 120º y removiendo hasta que reduzca y adquiera la consistencia de almíbar.
Cuando el bizcocho esté frio y el
almíbar templado, retiramos la cáscara de naranja y lo echamos por encima.
( Adaptado de misdulcesjoyas )
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Tamizamos la harina y la mezclamos con la sémola.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que
tripliquen su tamaño y adquieran consistencia ( entre 10 y 15 minutos). Echamos
el azúcar avainillado y batimos.
Echamos en la mezcla de huevos y azúcar la harina tamizada y
mezclada con la sémola en tres veces y mezclando cada vez suave con espátula.
Untamos un molde con aceite y echamos la mezcla, horneamos
con el horno precalentado a 180º durante
20/25 minutos, que salga el palillo limpio al pinchar. Dejamos enfriar el
bizcocho.
Mientras ponemos en una cazuela a cocer el azúcar, el agua,
la cáscara y el zumo de naranja, removiendo
hasta que reduzca y tenga consistencia
de almíbar.
Cuando el bizcocho esté frio y el almíbar templado,
retiramos la cáscara de naranja y lo
echamos por encima.
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