INGREDIENTES:
- 4 huevos cocidos
- 1 cebolla fresca mediana o cebolla de primavera.
- 1 bote (470 g) de pimientos del piquillo
- 2 tomates enteros en conserva
- 2 cdas del jugo del tomate.
- 3 latas pequeñas de atún al natural
- Aceite de oliva virgen extra D.O.P Úmm.
- Sal
- Vinagre de vino blanco
MODO DE HACERLO EN GM:
Ponemos a cocer los huevos en la
olla, para ello ponemos dos vasos medidores de agua, rejilla y encima los
huevos, programamos menú guiso, presión ½, 140º, 2 minutos. Dejamos que
despresurice sola.
Pelamos los huevos.
Escurrimos los pimientos.
Ponemos unas gotas de aceite en
la cubeta y en menú plancha, 160º, asamos 5 pimientos por ambos lados, dejamos
que se enfríen.
Escurrimos el atún.
Picamos todos los ingredientes (los
pimientos del piquillo, los que hemos
asado, los huevos, la cebolleta, el atún y los tomates) picados en brunoise muy
pequeña en un bol. Añadimos el jugo del tomate.
Aderezamos con sal y vinagre y regamos generosamente con el aceite
Úmm.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos a cocer los huevos en una
cazuela.
Pelamos los huevos.
Escurrimos los pimientos.
En una sartén ponemos unas gotas
de aceite y asamos 5 pimientos por ambos lados. Dejamos que se enfríen.
Escurrimos el atún.
Pelamos los huevos.
Picamos todos los ingredientes
(los pimientos del piquillo, los que
hemos asado, los huevos, la cebolleta, el atún y los tomates) picados en
brunoise muy pequeña en un bol. Añadimos el jugo del tomate.
Aderezamos con sal y vinagre y regamos generosamente con el aceite
Úmm.
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