INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo grande
- 5 ajos negros
- ½ cebolla fresca
- 180 ml de cerveza rubia
- 1cta de maizena.
- 1 cta de trufa rallada en aceite
- Sal marina con hierbas
- Aceite de oliva virgen extra Úmm
- 100 ml de agua, medida para ollas.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos con
molinillo grueso de sal marina con hierbas.
Ponemos el aceite en la cubeta y en menú plancha, 160º , con
el aceite muy caliente sellamos los solomillos y reservamos.
Bajamos la temperatura a 140º y echamos la cebolla cortada.
Cuando empiece a tomar color añadimos los ajos y rehogamos.
Echamos la cerveza con la maizena diluida y dejamos que
evapore el alcohol.
Sacamos de la cubeta y
trituramos.
Volcamos en la cubeta la salsa triturada junto con el agua ,
los medallones y la trufa.
Programamos menú guiso, ½ presión, 130º, 12 minutos.
Si la salsa quedase muy líquida, dejamos unos minutos con la
tapa abierta menú horno, 180º.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos con
molinillo grueso de sal marina con hierbas.
Ponemos el aceite en una cazuela y cuando esté bien
caliente, sellamos los medallones.
Bajamos la temperatura y echamos la cebolla cortada.
Cuando empiece a tomar color añadimos los ajos y rehogamos.
Echamos la cerveza con la maizena diluida y dejamos que
evapore el alcohol.
Sacamos de la cubeta y
trituramos.
Volcamos en la cubeta la salsa triturada junto con el agua ,
los medallones y la trufa, dejamos cocer hasta que esté tierno el solomillo.
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