INGREDIENTES:
- 2 filetes de merluza, sin piel ni espinas
- 1 lata pequeña de atún en aceite de oliva
- ¼ de una cebolla
- 1 calabacín pequeño
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento amarillo
- 2 cdas de tomate frito casero
- 250 ml de leche semidesnatada sin lactosa
- 4 huevos
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen Úmm
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Picamos la cebolla, los pimientos y el calabacín en brunoise.
Desmenuzamos la merluza y salamos
Ponemos el aceite en
la cubeta y en menú plancha, 120º pochamos las verduras.
Cuando empiecen a tomar color echamos la merluza desmenuzada
y rehogamos bien. Cancelamos menú.
En un bol, ponemos bien escurrido el atún y las verduras
rehogadass con la merluza, bien
escurridos, con las dos cucharadas de tomate
frito. Mezclamos.
En otro bol, batimos los huevos con la leche. Añadimos la
nuez moscada, la pimienta y la mezcla anterior. Removemos bien.
Forramos un molde de aluminio con papel untado con
mantequilla y echamos la mezcla.
Lo metemos en la cubeta y programamos menú horno, 140º, 50
minutos. Al acabar doramos con la tapa horno a 180º.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Picamos la cebolla,
los pimientos y el calabacín en brunoise.
Desmenuzamos la merluza y salamos
Ponemos el aceite en
una sartén y pochamos las verduras.
Cuando empiecen a tomar color echamos la merluza desmenuzada
y rehogamos bien. Cancelamos menú.
En un bol, ponemos bien escurrido el atún y las verduras
rehogadass con la merluza, bien
escurridos, con las dos cucharadas de
tomate frito. Mezclamos.
En otro bol, batimos los huevos con la leche. Añadimos la
nuez moscada, la pimienta y la mezcla anterior. Removemos bien.
Forramos un molde de aluminio con papel untado con
mantequilla y echamos la mezcla.
Metemos en el horno precalentado a 180º, durante 50 minutos.
Antes de sacar, pinchar y comprobar que sale el palillo limpio.
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