INGREDIENTES:
- 8 traseros de pollo.
- 8 ajos negros.
- 200 ml de cerveza.
- Azafrán en polvo.
- 1 cda de maizena.
- Sal con hierbas
- Aceite de oliva virgen extra Úmm.
MODO DE HACERLO EN COOKER 8/1:
Salamos los traseros.
Ponemos el aceite de oliva en la cubeta y programamos menú
Roast. Cuando esté caliente doramos los traseros bien por ambos lados. Sacamos
y reservamos.
Echamos los ajos pelados y sofreímos, reservamos también.
Echamos la cerveza
con la maizena diluída y dejamos que hierva unos minutos para que
evapore el alcohol. Cancelamos ese menú.
Ponemos los traseros de pollo con la piel hacia arriba y programamos menú slow. Mantendremos
así durante 45 minutos.
Pasado ese tiempo, incorporamos el azafrán y los ajos. Dejamos cocer otros 45 minutos.
Emplatamos y echamos encima de los contramuslos un par de
vueltas de molinillo de sal con hierbas en posición de molienda gruesa.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Salamos los traseros.
Ponemos el aceite de oliva en una cazuela. Cuando esté
caliente doramos los traseros bien por ambos lados. Sacamos y reservamos.
Echamos los ajos pelados y sofreímos, reservamos también.
Echamos la cerveza
con la maizena diluída y dejamos que hierva unos minutos para que
evapore el alcohol.
Bajamos el fuego y colocamos los traseros de pollo con la
piel hacia arriba. A mitad de cocción incorporamos los ajos y el azafrán.
Emplatamos y echamos encima de los contramuslos un par de vueltas de molinillo de sal con hierbas en
posición de molienda gruesa.
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