miércoles, 14 de junio de 2017

POLLO CON AJO NEGRO Y AZAFRÁN EN COOKER 8/1 Y TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 8 traseros de pollo.
  • 8 ajos negros.
  • 200 ml de cerveza.
  • Azafrán en polvo.
  • 1 cda de maizena.
  • Sal con hierbas
  • Aceite de oliva virgen extra Úmm.



MODO DE HACERLO EN COOKER 8/1:

Salamos los traseros.
Ponemos el aceite de oliva en la cubeta y programamos menú Roast. Cuando esté caliente doramos los traseros bien por ambos lados. Sacamos y reservamos.
Echamos los ajos pelados y sofreímos, reservamos también.
Echamos la cerveza  con la maizena diluída y dejamos que hierva unos minutos para que evapore el alcohol. Cancelamos ese menú.
Ponemos los traseros de pollo con la piel  hacia arriba y programamos menú slow. Mantendremos así durante 45 minutos.
Pasado ese tiempo, incorporamos el azafrán y  los ajos. Dejamos cocer otros 45 minutos.
Emplatamos y echamos encima de los contramuslos  un par de  vueltas de molinillo de sal con hierbas en posición de molienda gruesa.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Salamos los traseros.
Ponemos el aceite de oliva en una cazuela. Cuando esté caliente doramos los traseros bien por ambos lados. Sacamos y reservamos.
Echamos los ajos pelados y sofreímos, reservamos también.
Echamos la cerveza  con la maizena diluída y dejamos que hierva unos minutos para que evapore el alcohol.
Bajamos el fuego y colocamos los traseros de pollo con la piel hacia arriba. A mitad de cocción incorporamos los ajos y el azafrán.
Emplatamos y echamos encima de los contramuslos  un par de  vueltas de molinillo de sal con hierbas en posición de molienda gruesa.