domingo, 18 de junio de 2017

CHEESECAKE SIN LACTOSA DE ZANAHORIA EN GME, F y G y TRADICIONAL


INGREDIENTES:

Para el bizcocho de zanahoria
  • 1 taza y ½ de zanahoria rallada
  • 1/3 de la taza de azúcar moreno
  • 2/3 de la taza de azúcar glass
  • 2 huevos
  • ½ taza de aceite de oliva virgen extra Úmm
  • 1 taza  y ½ de harina común
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cta de canela
  • 1 cta de nuez moscada
  • 1 cda de esencia de vainilla

Para la tarta de queso
  • 450 g de queso crema, sin lactosa
  • 2 huevos
  • ½ taza de azúcar glass


MODO DE HACERLO EN OLLAS:

Batimos los huevos con el azúcar moreno y el azúcar glass.
Añadimos el aceite y batimos de nuevo, añadimos la vainilla.
Echamos la harina,  las zanahorias ralladas, la levadura, la canela y la nuez moscada.
Mezclamos bien con espátula hasta tener una masa homogénea.
En otro bol, mezclamos el queso con los huevos y el azúcar. Batimos hasta que no haya ningún grumo
Forramos la cubeta con papel de horno untado de mantequilla.
Echamos 2/3 de la masa del bizcocho de zanahoria y en el medio, dejamos  caer  la masa de la mezcla de queso.
El restante de la masa de bizcocho la echamos encima de la de queso.
Programamos la olla en menú horno, 140º, 60 minutos, tapa colocada y abierta y válvula abierta. Los últimos veinte minutos de la cocción bajamos la temperatura a 130º.
Al acabar, sacamos la cubeta de la olla y  ponemos la tapa horno a 175º hasta que esté doradito
(Adaptada de Bien Tasty)


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Batimos los huevos con el azúcar moreno y el azúcar.
Añadimos el aceite y batimos de nuevo, añadimos la vainilla.
Echamos la harina,  las zanahorias ralladas, la levadura, la canela y la nuez moscada.
Mezclamos bien con espátula hasta tener una masa homogénea.
En otro bol, mezclamos el queso con los huevos y el azúcar. Batimos hasta que no haya ningún grumo.
Untamos con mantequilla un molde desmontable para horno.
Echamos 2/3 de la masa del bizcocho de zanahoria y en el medio, dejamos  caer  la masa de la mezcla de queso.
El restante de la masa de bizcocho la echamos encima de la de queso.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Pinchamos antes de sacar y comprobamos que el palillo salga limpio.