sábado, 6 de enero de 2018

BROWNIE CON TURRÓN DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 150 g de mantequilla.
  • 60 g de cacao puro.
  • 100 g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 cta de esencia de vainilla.
  • 150 g de harina.
  • 1 cta de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • 200 ml de leche, más dos cucharadas.
  • 1 tableta de turrón de chocolate con almendras.



MODO DE HACERLO:

Trocear el turrón en trozos de unos  2 centímetros de lado.
Mezclar en un bol la harina con la levadura y la pizca de sal.
Batir los huevos con la vainilla y las dos cucharadas de leche.
Fundir la mantequilla y mezclarla con el cacao y el azúcar hasta obtener una masa lisa y brillante.
Incorporar a la masa de la mantequilla los huevos batidos con la vainilla y la leche sin dejar de batir.
Añadir la mezcla de la harina con la levadura y la sal.
Ir echando la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que quede una masa homogénea.
Cortar el papel de horno de modo redondo con cuatro centímetros más que el diámetro de la cubeta.
Untar de mantequilla  el papel de horno y forrar la cubeta.
Echar la mezcla y  echar encima los trozos de turrón.
Meter la cubeta en la olla y programar menú horno, 140º, 40 minutos. Dejar enfriar dentro de la cubeta.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Trocear el turrón en trozos de unos  2 centímetros de lado.
Mezclar en un bol la harina con la levadura y la pizca de sal.
Batir los huevos con la vainilla y las dos cucharadas de leche.
Fundir la mantequilla y mezclarla con el cacao y el azúcar hasta obtener una masa lisa y brillante.
Incorporar a la masa de la mantequilla los huevos batidos con la vainilla y la leche sin dejar de batir.
Añadir la mezcla de la harina con la levadura y la sal.
Ir echando la leche poco a poco sin dejar de batir hasta que quede una masa homogénea.
Cortar el papel de horno de modo redondo con cuatro centímetros más que el diámetro del molde que vayamos a usar.
Echar la mezcla y  echar encima los trozos de turrón.
Meter en el horno a 180º  entre 30 y 40 minutos. Pinchar antes de sacar.

Dejar enfriar dentro del molde.