INGREDIENTES:
- 150 g de mantequilla.
- 60 g de cacao puro.
- 100 g de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cta de esencia de vainilla.
- 150 g de harina.
- 1 cta de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 200 ml de leche, más dos cucharadas.
- 1 tableta de turrón de chocolate con almendras.
MODO DE HACERLO:
Trocear el turrón en trozos de
unos 2 centímetros de lado.
Mezclar en un bol la harina con
la levadura y la pizca de sal.
Batir los huevos con la vainilla
y las dos cucharadas de leche.
Fundir la mantequilla y mezclarla
con el cacao y el azúcar hasta obtener una masa lisa y brillante.
Incorporar a la masa de la
mantequilla los huevos batidos con la vainilla y la leche sin dejar de batir.
Añadir la mezcla de la harina con
la levadura y la sal.
Ir echando la leche poco a poco
sin dejar de batir hasta que quede una masa homogénea.
Cortar el papel de horno de modo
redondo con cuatro centímetros más que el diámetro de la cubeta.
Untar de mantequilla el papel de horno y forrar la cubeta.
Echar la mezcla y echar encima los trozos de turrón.
Meter la cubeta en la olla y
programar menú horno, 140º, 40 minutos. Dejar enfriar dentro de la cubeta.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Trocear el turrón en trozos de
unos 2 centímetros de lado.
Mezclar en un bol la harina con
la levadura y la pizca de sal.
Batir los huevos con la vainilla
y las dos cucharadas de leche.
Fundir la mantequilla y mezclarla
con el cacao y el azúcar hasta obtener una masa lisa y brillante.
Incorporar a la masa de la mantequilla
los huevos batidos con la vainilla y la leche sin dejar de batir.
Añadir la mezcla de la harina con
la levadura y la sal.
Ir echando la leche poco a poco
sin dejar de batir hasta que quede una masa homogénea.
Cortar el papel de horno de modo
redondo con cuatro centímetros más que el diámetro del molde que vayamos a
usar.
Echar la mezcla y echar encima los trozos de turrón.
Meter en el horno a 180º entre 30 y 40 minutos. Pinchar antes de
sacar.
Dejar enfriar dentro del molde.
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