INGREDIENTES:
- 150 g de judías mungo.
- 1 cda de salsa tahini.
- 500 ml de agua ( Medida sólo para ollas. En modo tradicional, la que sea necesaria)
- 1 diente de ajo
- El zumo de ½ limón
- 1/2 cucharadita comino molido
- 1/2 cucharadita perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
- 1 cta de pimentón de la Vera agridulce.
- Sal.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos la noche anterior las
judías en remojo con agua fría y sal.
Escurrimos las judías y las
lavamos bien. Ponemos en la cubeta el agua y las judías. Programamos menú
guiso, ½ presión, 140 º, 10 minutos. Al acabar, despresurizamos manualmente.
Colamos las judías y reservamos el agua de cocción y
dejamos que se enfríen.
Ponemos en el vaso de la túrmix
las judías, el ajo, el zumo de limón, el perejil y el comino y trituramos hasta
obtener una masa sin grumos. Echamos poco a poco agua de la cocción hasta obtener la textura
deseada.
Añadimos el aceite y el pimentón
y removemos bien hasta que estén integrados.
Servimos espolvoreado de pimentón y del aceite.
Perfecto para “dipear” con
zanahoria, calabacín o pan de semillas.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos la noche anterior las
judías en remojo con agua fría y sal.
Escurrimos las judías y las
lavamos bien. Ponemos en una cazuela el agua
y las judías y ponemos a cocer hasta que estén muy blandas, unos 30
minutos. Colamos las judías y reservamos
el agua de cocción y dejamos que se enfríen.
Ponemos en el vaso de la túrmix
las judías, el ajo, el zumo de limón, el perejil y el comino y trituramos hasta
obtener una masa sin grumos. Echamos poco a poco agua de la cocción hasta
obtener la textura deseada.
Añadimos el aceite y el pimentón
y removemos bien hasta que estén integrados.
Servimos espolvoreado de pimentón y del aceite.
Perfecto para “dipear” con zanahoria, calabacín o pan de semillas.
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