miércoles, 31 de enero de 2018

HUMMUS DE JUDIAS MUNGO EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 150 g de judías mungo.
  • 1 cda de salsa tahini.
  • 500 ml de  agua ( Medida sólo para ollas. En modo tradicional, la que sea necesaria)
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de ½   limón
  • 1/2 cucharadita comino molido
  • 1/2 cucharadita perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
  • 1 cta de pimentón de la Vera agridulce.
  • Sal.


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Ponemos la noche anterior las judías en remojo con agua fría y sal.
Escurrimos las judías y las lavamos bien. Ponemos en la cubeta el agua y las judías. Programamos menú guiso, ½ presión, 140 º, 10 minutos. Al acabar, despresurizamos manualmente.
Colamos  las judías y reservamos el agua de cocción y dejamos que se enfríen.
Ponemos en el vaso de la túrmix las judías, el ajo, el zumo de limón, el perejil y el comino y trituramos hasta obtener una masa sin grumos. Echamos poco a poco  agua de la cocción hasta obtener la textura deseada.
Añadimos el aceite y el pimentón y removemos bien hasta que estén integrados.
Servimos  espolvoreado de pimentón y del aceite.
Perfecto para “dipear” con zanahoria, calabacín  o pan de semillas.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos la noche anterior las judías en remojo con agua fría y sal.
Escurrimos las judías y las lavamos bien. Ponemos en una cazuela el agua  y las judías y ponemos a cocer hasta que estén muy blandas, unos 30 minutos. Colamos  las judías y reservamos el agua de cocción y dejamos que se enfríen.
Ponemos en el vaso de la túrmix las judías, el ajo, el zumo de limón, el perejil y el comino y trituramos hasta obtener una masa sin grumos. Echamos poco a poco agua de la cocción hasta obtener la textura deseada.
Añadimos el aceite y el pimentón y removemos bien hasta que estén integrados.
Servimos  espolvoreado de pimentón y del aceite.
Perfecto para “dipear” con zanahoria, calabacín  o pan de semillas.




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