sábado, 13 de enero de 2018

PICANTONES EN SALSA DE CHIRIMOYA EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 2 picantones.
  • 1 chirimoya.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 1 tomate maduro.
  • 2 ajos.
  • 120 ml de vino blanco.
  • 160 ml de agua (medida solo para ollas GM, para tradicional la que sea necesaria )
  • 1 cda colmada de manteca de cacahuetes.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Cortamos en 4 cuartos los pimentones y salamos.
Troceamos la zanahoria, los ajos y el puerro.
Pelamos y troceamos el tomate.
Pelamos y quitamos las semillas de la chirimoya, reservamos la pulpa.
Ponemos en la cubeta el aceite a calentar, menú freír 160º, tapa abierta. Cuando esté caliente, doramos los trozos de picantón y reservamos.
Bajamos la temperatura a 120º y echamos la zanahoria, el puerro y los ajos. Dejamos que se pochen y tomen color.
Cuando estén dorados añadimos el tomate y dejamos rehogar. 
Echamos  la manteca de cacahuete y dejamos que se deshaga. Añadimos la pulpa  de la chirimoya y el vino, removemos y dejamos que evapore el alcohol.
Ponemos en la cubeta los picantones y el agua, programamos menú guiso, ½ presión, 140º, tapa y válvula cerrada ,  15 minutos. Al acabar despresurizamos.
Apartamos los picantones, pasamos la salsa al vaso de la minipimer y trituramos.
Ponemos de nuevo  en la cubeta la salsa y los picantones y en menú horno,  sin tapa, damos un hervor.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Cortamos en 4 cuartos los pimentones y salamos.
Troceamos la zanahoria, los ajos y el puerro.
Pelamos y troceamos el tomate.
Pelamos y quitamos las semillas de la chirimoya, reservamos la pulpa.
Ponemos en una cazuela el aceite a calentar. Cuando esté caliente, doramos los trozos de picantón y reservamos.
Bajamos la temperatura y echamos la zanahoria, el puerro y los ajos. Dejamos que se pochen y tomen color.
Cuando estén dorados añadimos el tomate y dejamos rehogar. 
Echamos  la manteca de cacahuete y dejamos que se deshaga. Añadimos la pulpa  de la chirimoya , el vino  agua y dejamos cocer hasta que estén tiernos los picantones.
Apartamos los picantones, pasamos la salsa al vaso de la minipimer y trituramos.
Ponemos de nuevo  en la cazuela la salsa y los picantones y damos un hervor.