INGREDIENTES:
- 2 picantones.
- 1 chirimoya.
- 2 zanahorias.
- 1 puerro.
- 1 tomate maduro.
- 2 ajos.
- 120 ml de vino blanco.
- 160 ml de agua (medida solo para ollas GM, para tradicional la que sea necesaria )
- 1 cda colmada de manteca de cacahuetes.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Cortamos en 4 cuartos los pimentones y salamos.
Troceamos la zanahoria, los ajos y el puerro.
Pelamos y troceamos el tomate.
Pelamos y quitamos las semillas de la chirimoya, reservamos
la pulpa.
Ponemos en la cubeta el aceite a calentar, menú freír 160º,
tapa abierta. Cuando esté caliente, doramos los trozos de picantón y
reservamos.
Bajamos la temperatura a 120º y echamos la zanahoria, el
puerro y los ajos. Dejamos que se pochen y tomen color.
Cuando estén dorados añadimos el tomate y dejamos
rehogar.
Echamos la manteca de
cacahuete y dejamos que se deshaga. Añadimos la pulpa de la chirimoya y el vino, removemos y
dejamos que evapore el alcohol.
Ponemos en la cubeta los picantones y el agua, programamos
menú guiso, ½ presión, 140º, tapa y válvula cerrada , 15 minutos. Al acabar despresurizamos.
Apartamos los picantones, pasamos la salsa al vaso de la
minipimer y trituramos.
Ponemos de nuevo en
la cubeta la salsa y los picantones y en menú horno, sin tapa, damos un hervor.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cortamos en 4 cuartos los pimentones y salamos.
Troceamos la zanahoria, los ajos y el puerro.
Pelamos y troceamos el tomate.
Pelamos y quitamos las semillas de la chirimoya, reservamos
la pulpa.
Ponemos en una cazuela el aceite a calentar. Cuando esté
caliente, doramos los trozos de picantón y reservamos.
Bajamos la temperatura y echamos la zanahoria, el puerro y
los ajos. Dejamos que se pochen y tomen color.
Cuando estén dorados añadimos el tomate y dejamos
rehogar.
Echamos la manteca de
cacahuete y dejamos que se deshaga. Añadimos la pulpa de la chirimoya , el vino agua y dejamos cocer hasta que estén tiernos
los picantones.
Apartamos los picantones, pasamos la salsa al vaso de la
minipimer y trituramos.
Ponemos de nuevo en
la cazuela la salsa y los picantones y damos un hervor.
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