lunes, 15 de enero de 2018

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA DE ALMENDRAS EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 4 carrilleras de cerdo.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ cebolla
  • 2 zanahorias.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 hoja de laurel.
  • 50 g de almendras crudas.
  • 1 cta de carne de pimiento choricero.
  • 150 ml de vino blanco.
  • 160 ml de agua (medida sólo para ollas GM).
  • Harina.
  • Sal.
  • Pimienta negra  molida.
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:


Lavamos las carrilleras con agua con hielo para quitar la sangre, secamos y salpimentamos.
Picamos la zanahoria y la cebolla.
Pelamos y picamos el tomate.
Ponemos en la cubeta el aceite a calentar, función freír 140º. Cuando esté caliente doramos los ajos pelados y  enteros y reservamos.
En el mismo aceite, freímos las almendras y reservamos también.
Subimos la temperatura a 160º y doramos las carrilleras previamente enharinadas, reservamos.
Bajamos la temperatura a 140º y echamos la zanahoria y la cebolla. Cuando empiece a tomar color añadimos el tomate y rehogamos.
Echamos el pimiento choricero y damos unas vueltas, añadimos el vino, dejamos que evapore el alcohol y cancelamos menú.
Añadimos en la cubeta las carrilleras, las almendras, el  laurel  y los ajos.  Echamos el agua y programamos menú guiso, presión 3 en el modelo G y presión alta para los modelos E y F, 25 minutos. Al acabar, despresurizamos manualmente.
Sacamos las carrilleras y ponemos , sin el laurel, la salsa en el vaso de la túrmix y trituramos.
Volvemos a poner todo en la cubeta, rectificamos de sal y damos un hervor en modo horno, tapa y válvula abierta.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Lavamos las carrilleras con agua con hielo para quitar la sangre, secamos y salpimentamos.
Picamos la zanahoria y la cebolla.
Pelamos y picamos el tomate.
Ponemos en una cazuela  el aceite a calentar. Cuando esté caliente doramos los ajos pelados y  enteros y reservamos.
En el mismo aceite, freímos las almendras y reservamos también.
Subimos la temperatura y doramos las carrilleras previamente enharinadas, reservamos.
Bajamos un  poco la temperatura del aceite y echamos la zanahoria y la cebolla. Cuando empiece a tomar color añadimos el tomate y rehogamos.
Echamos el pimiento choricero y damos unas vueltas, añadimos el vino, las carrilleras, las almendras y los ajos.  Echamos el agua y dejamos que cuezan hasta que estén tiernas.
Sacamos las carrilleras y ponemos, sin el laurel, la salsa  en el vaso de la túrmix y trituramos.
Volvemos a poner todo en la cazuela, rectificamos de sal y damos un hervor.






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