INGREDIENTES:
- 4 carrilleras de cerdo.
- 2 dientes de ajo.
- ½ cebolla
- 2 zanahorias.
- 1 tomate maduro.
- 1 hoja de laurel.
- 50 g de almendras crudas.
- 1 cta de carne de pimiento choricero.
- 150 ml de vino blanco.
- 160 ml de agua (medida sólo para ollas GM).
- Harina.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Lavamos las carrilleras con agua con hielo para quitar la
sangre, secamos y salpimentamos.
Picamos la zanahoria y la cebolla.
Pelamos y picamos el tomate.
Ponemos en la cubeta el aceite a calentar, función freír
140º. Cuando esté caliente doramos los ajos pelados y enteros y reservamos.
En el mismo aceite, freímos las almendras y reservamos
también.
Subimos la temperatura a 160º y doramos las carrilleras
previamente enharinadas, reservamos.
Bajamos la temperatura a 140º y echamos la zanahoria y la
cebolla. Cuando empiece a tomar color añadimos el tomate y rehogamos.
Echamos el pimiento choricero y damos unas vueltas, añadimos
el vino, dejamos que evapore el alcohol y cancelamos menú.
Añadimos en la cubeta las carrilleras, las almendras,
el laurel y los ajos.
Echamos el agua y programamos menú guiso, presión 3 en el modelo G y
presión alta para los modelos E y F, 25 minutos. Al acabar, despresurizamos
manualmente.
Sacamos las carrilleras y ponemos , sin el laurel, la salsa en
el vaso de la túrmix y trituramos.
Volvemos a poner todo en la cubeta, rectificamos de sal y
damos un hervor en modo horno, tapa y válvula abierta.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Lavamos las carrilleras con agua con hielo para quitar la sangre, secamos y salpimentamos.
Lavamos las carrilleras con agua con hielo para quitar la sangre, secamos y salpimentamos.
Picamos la zanahoria y la
cebolla.
Pelamos y picamos el tomate.
Ponemos en una cazuela el aceite a calentar. Cuando esté caliente
doramos los ajos pelados y enteros y
reservamos.
En el mismo aceite, freímos las
almendras y reservamos también.
Subimos la temperatura y doramos
las carrilleras previamente enharinadas, reservamos.
Bajamos un poco la temperatura del aceite y echamos la
zanahoria y la cebolla. Cuando empiece a tomar color añadimos el tomate y
rehogamos.
Echamos el pimiento choricero y
damos unas vueltas, añadimos el vino, las carrilleras, las almendras y los
ajos. Echamos el agua y dejamos que
cuezan hasta que estén tiernas.
Sacamos las carrilleras y
ponemos, sin el laurel, la salsa en el
vaso de la túrmix y trituramos.
Volvemos a poner todo en la
cazuela, rectificamos de sal y damos un hervor.
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