sábado, 27 de enero de 2018

POLLO EN SALSA DE CAFÉ EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 500 g de pechuga de pollo deshuesada
  • 4  cdas de mostaza de dijon.
  • 5 cdas de salsa de soja.
  • 4 cdas de azúcar.
  • 1 cta de harina de maíz.
  • 160 ml de agua.
  • 200 ml de café fuerte.
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

La noche anterior, troceamos el pollo en cuadrados de tamaño bocado.
Hacemos una marinada con la mostaza,  6 cdas de  aceite y la soja y ponemos el pollo a macerar.
Cuando vayamos a hacer el pollo, echamos el agua en la maceración removemos y ponemos a escurrir el pollo, reservamos el líquido sobrante de la maceración.
Echamos en la marinada  el agua el café y el azúcar.
Ponemos aceite en la cubeta y en función freír, programamos 160º.Cuando esté caliente, escurrimos bien el pollo y lo sofreímos, reservamos.
Bajamos la temperatura a 140º y echamos la mezcla de la marinada con el café y el azúcar, dejamos que se vaya reduciendo (tapa abierta).
Desleímos la harina de maíz en un poquito de agua y la añadimos a la salsa.
Cuando esté reducida, añadimos el pollo y dejamos hacer tres o cuatro minutos.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

La noche anterior, troceamos el pollo en cuadrados de tamaño bocado.
Hacemos una marinada con la mostaza,  6 cdas de  aceite y la soja y ponemos el pollo a macerar.
Cuando vayamos a hacer el pollo, echamos el agua en la maceración removemos y ponemos a escurrir el pollo, reservamos el líquido sobrante de la maceración.
Echamos en la marinada  el agua el café y el azúcar.
Ponemos aceite en una sartén honda. Cuando esté caliente, escurrimos bien el pollo y lo sofreímos, reservamos.
Bajamos la temperatura  y echamos la mezcla de la marinada con el café y el azúcar, dejamos que se vaya reduciendo.
Desleímos la harina de maíz en un poquito de agua y la añadimos a la salsa.
Cuando esté reducida, añadimos el pollo y dejamos hacer tres o cuatro minutos.





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