INGREDIENTES:
- 500 g de pechuga de pollo deshuesada
- 4 cdas de mostaza de dijon.
- 5 cdas de salsa de soja.
- 4 cdas de azúcar.
- 1 cta de harina de maíz.
- 160 ml de agua.
- 200 ml de café fuerte.
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
La noche anterior, troceamos el
pollo en cuadrados de tamaño bocado.
Hacemos una marinada con la
mostaza, 6 cdas de aceite y la soja y ponemos el pollo a macerar.
Cuando vayamos a hacer el pollo,
echamos el agua en la maceración removemos y ponemos a escurrir el pollo,
reservamos el líquido sobrante de la maceración.
Echamos en la marinada el agua el café y el azúcar.
Ponemos aceite en la cubeta y en
función freír, programamos 160º.Cuando esté caliente, escurrimos bien el pollo
y lo sofreímos, reservamos.
Bajamos la temperatura a 140º y
echamos la mezcla de la marinada con el café y el azúcar, dejamos que se vaya
reduciendo (tapa abierta).
Desleímos la harina de maíz en un
poquito de agua y la añadimos a la salsa.
Cuando esté reducida, añadimos el
pollo y dejamos hacer tres o cuatro minutos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
La noche anterior, troceamos el
pollo en cuadrados de tamaño bocado.
Hacemos una marinada con la
mostaza, 6 cdas de aceite y la soja y ponemos el pollo a
macerar.
Cuando vayamos a hacer el pollo,
echamos el agua en la maceración removemos y ponemos a escurrir el pollo,
reservamos el líquido sobrante de la maceración.
Echamos en la marinada el agua el café y el azúcar.
Ponemos aceite en una sartén
honda. Cuando esté caliente, escurrimos bien el pollo y lo sofreímos,
reservamos.
Bajamos la temperatura y echamos la mezcla de la marinada con el café
y el azúcar, dejamos que se vaya reduciendo.
Desleímos la harina de maíz en un
poquito de agua y la añadimos a la salsa.
Cuando esté reducida, añadimos el
pollo y dejamos hacer tres o cuatro minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario