INGREDIENTES:
- 350 g de harina de fuerza.
- 25 g de levadura fresca de panadero.
- 130 ml de leche.
- 75 g de mantequilla.
- 100 g de azúcar.
- 2 huevos.
- Ralladura de una naranja.
- 2 cdas de agua de azahar.
MODO DE HACERLO EN
OLLAS GM:
Echamos la levadura desmenuzada
en la leche tibia, deshacemos y dejamos reposar 15 minutos.
Ponemos la harina con el azúcar
en un bol y hacemos un huevo en medio. Echamos la leche con la levadura y
hacemos una papilla..
Añadimos un huevo y la
mantequilla al punto de pomada y el agua
de azahar y amasamos bien . Dejamos que repose 10 minutos la masa.
Volvemos a amasar y hacemos una
bola. Colocamos la bola en un cuenco de cristal untado de aceite y lo metemos
en la cubeta de la olla.
En el modelo G, ponemos menú
fermentar 60 minutos, tapa y válvula cerrada.
Para los modelos E y F calentamos
ponemos la cubeta en la olla vacía y calentamos unos minutos a 90º, cuando esté templada apagamos la olla y ponemos el cuenco con la
masa dentro, dejamos con tapa y válvula
cerrada hasta que doble el volumen.
Sacamos la masa, volvemos a
amasar durante unos diez minutos, hacemos una bola y la colocamos en la
encimera o tabla de cortar, tapamos con el bol de cristal y dejamos reposar
otros quince minutos.
Preparamos la masa con la forma de roscón, untamos un aro
de emplatar con aceite y lo colocamos en medio de la cubeta y encima de una
base de silicona. Colocamos la masa alrededor, pintamos con huevo y metemos de
nuevo en la cubeta, en el modelo G programamos menú fermentar 30 minutos ,
tapa y válvula cerrada. Para los modelos E y F haremos lo mismo con
la olla previamente templada.
Sacamos la cubeta, pintamos de
nuevo y adornamos el roscón.
Metemos en la olla y programamos
menú horno, 140º, 40 minutos. Los
últimos 5/6 minutos pondremos al mismo tiempo la tapa horno a 170º para
dorar el roscón.
(Adaptada de Javirecetas)
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Echamos la levadura desmenuzada en la leche tibia,
deshacemos y dejamos reposar 15 minutos.
Ponemos la harina con el azúcar en un bol y hacemos un huevo
en medio. Echamos la leche con la levadura y hacemos una papilla..
Añadimos un huevo y la mantequilla al punto de pomada y el agua de azahar y amasamos bien . Dejamos
que repose 10 minutos la masa.
Volvemos a amasar y hacemos una bola. Colocamos la bola en
un cuenco de cristal untado de aceite, tapamos con papel film y dejamos que
doble el volumen.
Sacamos la masa, volvemos a amasar durante unos diez
minutos, hacemos una bola y la colocamos en la encimera o tabla de cortar,
tapamos con el bol de cristal y dejamos reposar otros quince
minutos.
Preparamos la masa
con la forma de roscón, untamos un aro de emplatar con aceite y lo colocamos en
medio de la bandeja del horno cubierta
con papel de hornear y ponemos la masa alrededor. Tapamos y dejamos que vuelva
a levar doblando el volumen.
Pintamos de nuevo con huevo y adornamos el roscón.
Lo metemos en el horno previamente caliente a
180º unos 25 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario