viernes, 26 de enero de 2018

LENTEJAS, SIN REMOJO, AL CURRY EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 2  vasitos medidores (280g)  de lentejas pardinas.
  • 9 vasitos medidores de agua (medida sólo para ollas). Para tradicional, la que sea necesaria.
  • ¼ de una cebolla en un trozo.
  • 2 ajos enteros, sólo con una raja en la piel.
  • Un tomate natural   triturado.
  • 2 hojas de laurel.
  • Un trozo de chorizo rojo ibérico.
  • Una pizca de pimienta negra molida.
  • 1 cta de curry en polvo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM.
Ponemos en la cubeta todos los ingredientes, menos el curry.
Añadimos el agua  y programamos menú turbo, presión 3 en el modelo G y presión alta para los modelos E y F, 15 minutos, válvula cerrada.
Al teminar, dejamos que despresurice sola.
Destapamos, rectificamos de sal, echamos el curry  y hervimos unos minutos en menú  horno con tapa abierta para que espesen.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en una cazuela todos los ingredientes, menos el curry.
Añadimos el agua y ponemos a cocer hasta que estén tiernas las lentejas.
Cuando estén en su punto, rectificamos de sal, añadimos el curry y damos un hervor.