INGREDIENTES:
- 2 vasitos medidores (280g) de lentejas pardinas.
- 9 vasitos medidores de agua (medida sólo para ollas). Para tradicional, la que sea necesaria.
- ¼ de una cebolla en un trozo.
- 2 ajos enteros, sólo con una raja en la piel.
- Un tomate natural triturado.
- 2 hojas de laurel.
- Un trozo de chorizo rojo ibérico.
- Una pizca de pimienta negra molida.
- 1 cta de curry en polvo.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM.
Ponemos en la cubeta todos los
ingredientes, menos el curry.
Añadimos el agua y programamos menú turbo, presión 3 en el
modelo G y presión alta para los modelos E y F, 15 minutos, válvula cerrada.
Al teminar, dejamos que
despresurice sola.
Destapamos, rectificamos de sal,
echamos el curry y hervimos unos minutos
en menú horno con tapa abierta para que
espesen.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en una cazuela todos los ingredientes, menos el
curry.
Añadimos el agua y ponemos a cocer hasta que estén tiernas
las lentejas.
Cuando estén en su punto, rectificamos de sal, añadimos el
curry y damos un hervor.
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