Ingredientes:
- 300 grs de harina de fuerza
- 130 ml de leche sin lactosa
- 30 grs de azúcar
- 2 huevos, uno para la pasa y otro para pincelar
- ½ pastilla de levadura fresca
- ½ cta de sal
- 60 grs de mantequilla de maíz desleída
- 1 cta de esencia de vainilla
- Para el glaseado:
- Azúcar blanquilla
- 2 cdas de agua
- 1 cta de agua de azahar
MODO DE HACERLO EN
OLLAS:
Ponemos en un bol la harina, el
azúcar, la sal, la esencia de vainilla y la mantequilla desleída y el huevo
batido y amasamos un poco.
Echamos la levadura deshecha en
la leche templada y amasamos hasta obtener una masa homogénea, Hacemos una bola
y tapamos con papel film dejando levar hasta que doble su tamaño.
Forramos de papel de horno la
cubeta y tras amasar un poco , colocamos la masa y dejamos otra media hora de
reposo, hacemos unos cortes arriba y programamos menú horno, 160º , 40 minutos.
Al terminar este tiempo
pincelamos con el huevo y echamos el agua de azahar mezclada con el agua por
encima y un poco de azúcar blanquilla, ponemos la tapa horno a 180º hasta que
tome el color deseado.
( Adaptada de varias recetas
vistas en internet)
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en un bol la harina, el
azúcar, la sal, la esencia de vainilla y la mantequilla desleída y el huevo
batido y amasamos un poco.
Echamos la levadura deshecha en
la leche templada y amasamos hasta obtener una masa homogénea, Hacemos una bola
y tapamos con papel film dejando levar hasta que doble su tamaño.
Amasamos de nuevo y formamos una bola, que colocaremos en la
bandeja del horno dejando reposar durante media hora más. Mientras precalentamos
el horno a 200º.
Hacemos unos cortes al bollo,
pincelamos con huevo batido y hacemos unas rajas que rellenaremos con azúcar y
la mezcla de agua y agua de azahar. Metemos al horno con calor arriba y abajo,
y la bandeja lo más abajo que podamos
durante 30 minutos.
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