Ingredientes:
- 2/3 filetes de ternera a la plancha o fritos del día anterior
- Reducción de caldo de ternera (especifico cómo hacerlo)
- 2 ajos muy picaditos
- 300 grs de arroz ( para 4 personas )
- Sal
- 3 cucharadas de salsa Teriyaki
- Aceite de oliva
- Sal
- 3 vasos medidores de agua ( medida sólo para ollas ) Para cocción tradicional, el doble de agua que de arroz.
REDUCCIÓN DE CALDO DE TERNERA: En la sartén o cubeta de
haber hecho los filetes y tras retirar el aceite sobrante, echamos medio vaso de agua y ponemos a
cocer , así recogeremos todos los restos de los jugos de la carne.
Ponemos en un bote y guardamos. Nos servirá para dar sabor a muchos platos.
Ponemos en un bote y guardamos. Nos servirá para dar sabor a muchos platos.
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Hacemos tiras los filetes y
reservamos.
Ponemos aceite en la cubeta y
echamos los ajos, cuando estén doraditos echamos el arroz y rehogamos. Añadimos
los filetes en tiras, la reducción del
caldo y la salsa Teriyaki , envolvemos bien y cancelamos menú.
Echamos el agua, rectificamos de
sal y programamos menú guiso, media
presión, 140º, 8 minutos. Despresurizamos manualmente y dejamos reposar unos
minutos.
MODO TRADICIONAL:
Hacemos tiras los filetes y reservamos.
Ponemos aceite en una sartén
grande y cuando esté caliente echamos los ajos, cuando estén doraditos, echamos
el arroz y rehogamos. Añadimos los filetes en tiras, la reducción de caldo de
ternera y la salsa Teriyaki y envolvemos
bien.
Añadimos el agua, rectificamos de
sal y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario