Ingredientes:
- 4 Codornices
- 2 Ajos
- 1 Cebolla
- 180 ml de vino blanco
- 12 almendras crudas
- Una cta de perejil picado
- 2 cucharadas de mermelada de arándanos
- Sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- 1 vaso medidor de agua. ( Medida sólo para Ollas )
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Salpimentar las codornices, después
de limpiarlas bien y quitarles alguna posible pluma.
Poner el aceite en la cubeta y en función
freír dorar las codornices y añadir los ajos picados y la cebolla troceada,
hasta que ésta tome un poco de color.
Añadir el vino, el perejil, las almendras y la mermelada ; dejar que evapore el alcohol
y añadir el agua.
Cerrar la olla y programar menú
guiso, media presión, 140º, 8 minutos. Despresurizar manualmente.
Sacar las codornices y triturar
la salsa, si vemos que ha quedado muy líquida dejar que cueza en menú horno,
tapa abierta unos minutos
( Receta adaptada de petitchef)
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Salpimentar las codornices, después de limpiarlas bien, y
quitarles alguna posible pluma.
Poner el aceite en
una cazuela y cuando esté caliente dorar
las codornices y añadir los ajos picados y la cebolla troceada, hasta que ésta
tome un poco de color.
Añadir el vino, el perejil,
las almendras y la mermelada;
dejar que evapore el alcohol y añadir el agua y dejamos cocer hasta que estén
tiernas las codornices.
Sacamos las codornices y trituramos la salsa, si vemos que
ha quedado muy liquida dejamos cocer hasta que evapore un poco el líquido y
espese la salsa.
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