lunes, 12 de septiembre de 2016

CODORNICES EN SALSA DE ALMENDRAS Y ARÁNDANOS EN GM E, GMF y TRADICIONAL.

Ingredientes:
  • 4 Codornices
  • 2 Ajos
  • 1 Cebolla
  • 180 ml  de vino blanco
  • 12   almendras crudas
  • Una cta de perejil picado
  • 2 cucharadas de mermelada de arándanos
  • Sal
  • Una pizca  de pimienta negra molida
  • Aceite de oliva 
  • 1 vaso medidor de agua. ( Medida sólo para Ollas )


MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Salpimentar las codornices, después de limpiarlas bien y quitarles alguna posible pluma.
 Poner el aceite en la cubeta y en función freír dorar las codornices y añadir los ajos picados y la cebolla troceada, hasta que ésta tome un poco de color.
Añadir el vino, el perejil,  las almendras  y la mermelada ; dejar que evapore el alcohol y añadir el agua.
Cerrar la olla y programar menú guiso, media presión, 140º, 8 minutos. Despresurizar manualmente.
Sacar las codornices y triturar la salsa, si vemos que ha quedado muy líquida dejar que cueza en menú horno, tapa abierta unos minutos
( Receta adaptada de petitchef)

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Salpimentar las codornices, después de limpiarlas bien, y quitarles alguna posible pluma.
 Poner el aceite en una cazuela  y cuando esté caliente   dorar las codornices y añadir los ajos picados y la cebolla troceada, hasta que ésta tome un poco de color.
Añadir el vino, el perejil,  las almendras  y la mermelada; dejar que evapore el alcohol y añadir el agua y dejamos cocer hasta que estén tiernas las codornices.
Sacamos las codornices y trituramos la salsa, si vemos que ha quedado muy liquida dejamos cocer hasta que evapore un poco el líquido y espese la salsa.




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