viernes, 9 de septiembre de 2016

SOLOMILLOS DE CERDO A LA “GRANAINA” EN OLLAS GME , F y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 2 solomillos de cerdo  no muy grandes
  • 6 ajos
  • 2 rebanadas de pan
  • 16 almendras
  • 200 ml  de vino blanco
  • 1 vaso  y  ½ medidor de agua , medida solo para ollas; para el modo tradicional echaremos la necesaria hasta que esté tierna la carne
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharaditas de carne de pimiento choricero
  • Sal


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Ponemos aceite en la cubeta y en función freír  doramos los ajos y los reservamos. En ese mismo aceite freímos el pan y las almendras  y lo reservamos también. 
Hacemos medallones los solomillos, los salamos y sellamos en el aceite de freir los ajos , el pan y las almendras  .Cuando estén doraditos  echamos el pimiento choricero,  lo damos una vuelta y echamos el vino. Mientras evapora el alcohol  trituramos los ajos con las almendras, el pan y el agua e incorporamos todo  a la cubeta. Cancelamos menú.
Programamos menú cocina 130º, media presión, 12 minutos. Despresurizamos manualmente.
Al abrir, si vemos que la salsa está aún muy líquida, programamos menú horno y  tapa abierta  hasta que espese a nuestro gusto.
Adaptada de La rosadulce.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos aceite en una cazuela, cuando esté caliente doramos los ajos y reservamos. En ese mismo aceite freímos el pan y las almendras y lo reservamos también.

Hacemos medallones los solomillos, los salamos y sellamos en ese aceite, cuando estén doraditos, echamos el pimiento choricero  y removemos, añadimos el vino. 

Mientras evapora el alcohol, trituramos las almendras con los  ajos, el pan frito y agua y lo incorporamos a la cazuela. Dejamos cocer hasta que estén tiernos los solomillos.