Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo no muy grandes
- 6 ajos
- 2 rebanadas de pan
- 16 almendras
- 200 ml de vino blanco
- 1 vaso y ½ medidor de agua , medida solo para ollas; para el modo tradicional echaremos la necesaria hasta que esté tierna la carne
- Aceite de oliva
- 3 cucharaditas de carne de pimiento choricero
- Sal
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos aceite en la cubeta y en
función freír doramos los ajos y los
reservamos. En ese mismo aceite freímos el pan y las almendras y lo reservamos también.
Hacemos medallones los solomillos,
los salamos y sellamos en el aceite de freir los ajos , el pan y las almendras .Cuando estén doraditos echamos el pimiento choricero, lo damos una vuelta y echamos el vino.
Mientras evapora el alcohol trituramos
los ajos con las almendras, el pan y el agua e incorporamos todo a la cubeta. Cancelamos menú.
Programamos menú cocina 130º,
media presión, 12 minutos. Despresurizamos manualmente.
Al abrir, si vemos que la salsa
está aún muy líquida, programamos menú horno y
tapa abierta hasta que espese a
nuestro gusto.
Adaptada de La rosadulce.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos aceite en una cazuela,
cuando esté caliente doramos los ajos y reservamos. En ese mismo aceite freímos
el pan y las almendras y lo reservamos también.
Hacemos medallones los
solomillos, los salamos y sellamos en ese aceite, cuando estén doraditos,
echamos el pimiento choricero y
removemos, añadimos el vino.
Mientras evapora el alcohol,
trituramos las almendras con los ajos,
el pan frito y agua y lo incorporamos a la cazuela. Dejamos cocer hasta que
estén tiernos los solomillos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario