Ingredientes:
- 1 bote de acelgas
- 1 bote de espinacas
- 6 lonchas de beicon
- 2 ajos
- Aceite de oliva
- Un puñado de queso de oveja curado rallado.
- 10 láminas de masa filo
- Mantequilla desleída
Un molde de 20 cms de aluminio
·
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Escurrimos bien las verduras.
Ponemos en la cubeta un poco de
aceite y doramos el ajo picado, cuando esté tomando color echamos el beicon muy
picadito, freímos y añadimos las verduras. Dejamos rehogar durante unos minutos.
Escurrimos bien la grasa y reservamos.
Ponemos en el fondo del molde
papel para horno recortado a la medida del mismo y lo untamos de mantequilla.
Vamos colocando las láminas de
masa filo enmantequillando bien cada una de ellas y superponiéndolas hasta
llegar a 9 láminas.
No recortaremos, dejaremos lo que sobra de cada una de ella por fuera
para luego tapar el crujiente.
Echamos las verduras y el queso
encima, y tapamos con la lámina restante doblada en cuatro.
Recogemos lo que sobra por fuera
del molde de las láminas hacia el centro y volvemos a pintar con mantequilla.
Entramos el molde en la olla y
programamos menú horno, 20 minutos, 160º con válvula abierta y la tapa que se
vea el pitorro plateado ( giramos a la izquierda como si fuéramos a cerrar y
volvemos a girar a la derecha ).
Pasado el tiempo de horneado
ponemos la tapa horno y a 170º dejamos unos minutos que se dore la masa filo.
MODO DE HACERLO
TRADICIONAL:
Escurrimos bien las verduras.
Ponemos en una sartén aceite y y
doramos el ajo picado, cuando esté tomando color echamos el beicon muy
picadito, freímos y añadimos las verduras. Dejamos rehogar durante unos
minutos. Escurrimos bien la grasa y reservamos.
Ponemos en el fondo del molde
papel para horno recortado a la medida del mismo y lo untamos de mantequilla.
Vamos colocando las láminas de
masa filo enmantequillando bien cada una de ellas y superponiéndolas hasta
llegar a 9 láminas.
No recortaremos, dejaremos lo que sobra de cada una de ella por fuera
para luego tapar el crujiente.
Echamos las verduras y el queso
encima, y tapamos con la lámina restante doblada en cuatro.
Recogemos lo que sobra por fuera
del molde de las láminas hacia el centro y volvemos a pintar con mantequilla.
Calentamos el horno a 180º y
metemos el molde sólo con calor abajo
durante 20 minutos. Al pasar este tiempo, ponemos el gratinador hasta que se
dore la masa filo.
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