domingo, 18 de septiembre de 2016

POLLO EN SALSA DE SOJA Y MIEL EN GME, GMF Y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 1 pollo limpio y troceado
  • 2 cdas colmadas de miel
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 1 trocito pequeño  de raíz  de jengibre
  • 2 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 4 zanahorias
  • Sal
  • Aceite de girasol
  • 160 ml de agua 
  • Harina para rebozar (de la que no necesita huevo)
  •  2 cdas de caldo de pollo concentrado casero ( en su defecto, una pastilla de caldo de carne . Éste lo hice aprovechando que había frito unas pechugas. Con el jugo que queda en la cubeta o sartén después de hacerlas, eché medio vaso de agua,  da un hervor y recojo todo el jugo de la carne. Lo reservo en un bote y me sirve para dar sabor a algunos platos.


MODO DE HACERLO EN OLLAS:

1.-La noche anterior ponemos el pollo troceado a macerar con e la miel y la soja disueltas en el agua, el ajo prensado o `picado muy chiquitito y el jengibre rallado.
2.-Ponemos a escurrir el pollo , salamos  y reservamos el caldo de la maceración.
3.-Troceamos los pimientos y la cebolla en trozos de bocado.
4.-Preparamos  la zanahoria en láminas finitas.
Ponemos aceite en la cubeta y en función freir,  freímos todas las verduras menos la zanahoria y las  reservamos.
En ese mismo aceite,  freímos el pollo rebozado en la harina y reservamos también.
Quitamos un poco de aceite y echamos la zanahoria, que rehogaremos. En cuanto tome   cancelamos menú.
Echamos en la cubeta el pollo y el líquido de la maceración y programamos menú guiso, ½ presión, 8 minutos. Despresurizamos manualmente y añadimos las verduras fritas, envolvemos bien y dejamos cocer unos minutos para que éstas se impregnen del sabor de la salsa.



MODO DE HACERLO TRADICIONAL.

 Seguimos los pasos 1, 2, 3 y 4.
Ponemos aceite en una cazuela y   freímos todas las verduras menos la zanahoria y las  reservamos.
En ese mismo aceite,  freímos el pollo rebozado en la harina y reservamos también.
Quitamos un poco de aceite y echamos la zanahoria, que rehogaremos. En cuanto tome color añadimos el pollo y el líquido de la maceración y un poco de agua. Dejaremos cocer hasta que esté tierno el pollo.
Cuando esté en su punto, añadimos las verduras y dejamos que den un hervor para que se impregnen bien del sabor de la salsa.