Ingredientes:
- 1 pollo limpio y troceado
- 2 cdas colmadas de miel
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 trocito pequeño de raíz de jengibre
- 2 ajos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 cebolla
- 4 zanahorias
- Sal
- Aceite de girasol
- 160 ml de agua
- Harina para rebozar (de la que no necesita huevo)
- 2 cdas de caldo de pollo concentrado casero ( en su defecto, una pastilla de caldo de carne . Éste lo hice aprovechando que había frito unas pechugas. Con el jugo que queda en la cubeta o sartén después de hacerlas, eché medio vaso de agua, da un hervor y recojo todo el jugo de la carne. Lo reservo en un bote y me sirve para dar sabor a algunos platos.
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
1.-La noche anterior ponemos el
pollo troceado a macerar con e la miel y la soja disueltas en el agua, el ajo
prensado o `picado muy chiquitito y el jengibre rallado.
2.-Ponemos a escurrir el pollo ,
salamos y reservamos el caldo de la
maceración.
3.-Troceamos los pimientos y la
cebolla en trozos de bocado.
4.-Preparamos la zanahoria en láminas finitas.
Ponemos aceite en la cubeta y en
función freir, freímos todas las
verduras menos la zanahoria y las
reservamos.
En ese mismo aceite, freímos el pollo rebozado en la harina y
reservamos también.
Quitamos un poco de aceite y
echamos la zanahoria, que rehogaremos. En cuanto tome cancelamos menú.
Echamos en la cubeta el pollo y
el líquido de la maceración y programamos menú guiso, ½ presión, 8 minutos.
Despresurizamos manualmente y añadimos las verduras fritas, envolvemos bien y
dejamos cocer unos minutos para que éstas se impregnen del sabor de la salsa.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL.
Seguimos los pasos 1,
2, 3 y 4.
Ponemos aceite en una cazuela
y freímos todas las verduras menos la
zanahoria y las reservamos.
En ese mismo aceite, freímos el pollo rebozado en la harina y
reservamos también.
Quitamos un poco de aceite y
echamos la zanahoria, que rehogaremos. En cuanto tome color añadimos el pollo y
el líquido de la maceración y un poco de agua. Dejaremos cocer hasta que esté
tierno el pollo.
Cuando esté en su punto, añadimos
las verduras y dejamos que den un hervor para que se impregnen bien del sabor
de la salsa.
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