viernes, 16 de septiembre de 2016

FLAN DE MASCARPONE CON MERMELADA DE CEREZAS EN GME, GMF Y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 250 grs de queso mascarpone
  • 4 huevos
  • 400 ml de leche
  • 5 cdas  de azúcar
  • 2 cdas colmadas de mermelada de cerezas ( sin azúcares añadidos )
  • Caramelo líquido para el molde

Si utilizamos mermelada normal , echaremos sólo 4 cdas  de azúcar.


MODO DE HACERLO EN OLLAS:

Batimos todos los ingredientes  (menos el caramelo ) en un bol con túrmix.
Caramelizamos el molde y lo ponemos en la cubeta, sobre rejilla y con dos dedos de agua en menú guiso, ½ presión, 140º, durante 25 minutos. Dejamos que despresurice sola.
Dejar enfriar , desmoldar y servir fresquito.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Batimos todos los ingredientes  (menos el caramelo ) en un bol con túrmix.
Caramelizamos un molde y lo ponemos en el horno, al baño María a 180º y tapado con papel aluminio   durante 60 minutos. Antes de sacar, pinchamos para ver si ha cuajado.
Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos fresquito.




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