Ingredientes:
- 1 tableta de turrón de jijona ( blando)
- 50 ml de aceite
- 125 ml de leche
- 275 grs de harina
- 1 cta de bicarbonato
- 1 cta de levadura química
- 2 huevos M
- 120 grs de azúcar
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Con un tenedor estrujamos el
turrón, reservamos.
Ponemos en un bol los huevos y el
azúcar y batimos hasta doblar volumen.
Añadimos el aceite y la leche y
batimos de nuevo hasta que esté bien mezclado.
Tamizamos la harina con el
bicarbonato y la levadura y mezclamos con espátula hasta obtener una masa
homogénea y sin grumos.
Echamos el turrón y mezclamos
bien.
Untamos un molde con mantequilla, echamos la mezcla y lo ponemos en la cubeta. Programamos menú horno, 160º, durante 45 minutos,
con la tapa cerrada y la válvula abierta y que se vea el pitorro plateado, para
ello cerramos la tapa girando a la izquierda y de nuevo a la derecha. Al acabar destapamos la olla y dejamos templar
dentro de ésta.
Cuando esté frio, desmoldamos.
( Adaptado de Lasmariacocinillas)
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Elaboramos la masa del bizcocho del mismo modo.
Precalentamos el horno a 180º .
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreado con harina y
volcamos la mezcla. Metemos en el horno unos 50 minutos, pinchamos antes de
sacar para ver si está hecho.
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