martes, 13 de septiembre de 2016

TARTA DE CREMA Y MERENGUE EN GME, GMF y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 1 lámina de masa brisa  ( redonda )

Ingredientes para la crema:
  • 4 yemas de huevo
  • Un brick pequeño de leche evaporada
  • Leche semidesnatada ( la misma medida que de leche evaporada)
  • 150 grs de azúcar
  • Palo de canela
  • 60 grs de maizena

 Ingredientes para el merengue
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar blanquilla
  • 1 pizca de sal

Para el modo tradicional necesitaremos un molde de aluminio de 20 cms.


MODO DE HACERLO  EN OLLAS GM:

Ponemos todos los ingredientes de la crema en un bol, menos el palo de canela y lo batimos con batidora de varillas hasta que esté totalmente ligado y sin ningún grumo.
Echamos  en frío la mezcla en la cubeta junto con la canela y ésta en la olla, programamos menú lento 110º , vamos removiendo continuamente  hasta que obtengamos una crema espesa. Sacamos , quitamos el palo de canela y dejamos templar .
Mientras, estiramos la masa para que quede finita y la colocamos en la cubeta con el papel que trae, pinchamos bien la masa para que no crezca y echamos la crema.
Metemos en la olla  programamos menú horno, 20 minutos, 160 grados, con la  válvula abierta y la tapa puesta pero que se vea el pitorrito plateado. (Giramos a la izquierda como si fuéramos a cerrar y  luego a la derecha )
Mientras, vamos haciendo el merengue. Ponemos las claras en un bol y echamos la sal. Batimos hasta que estén consistente . Cuando adquieran el punto de nieve vamos echando el azúcar poco a poco y sin dejar de batir. 
Una vez terminado el merengue, lo ponemos encima de la tarta (ya habrá terminado la cocción horno ) y con la tapa doradora a 170º  cuajamos y doramos el merengue.



MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos todos los ingredientes de la crema en un bol, menos el palo de canela y lo batimos con batidora de varillas hasta que esté totalmente ligado y sin ningún grumo.
Echamos  en frío la mezcla en una cacerola  con la canela   a fuego lento y removiendo continuamente hasta que obtengamos una crema espesa. Retiramos del fuego quitamos el palo de canela y dejamos templar .
Mientras, estiramos la masa para que quede finita y la colocamos en el molde  con el papel que trae, pinchamos bien la masa para que no crezca y echamos la crema dentro.
Metemos en el horno a 200º, durante 20 minutos y con calor sólo abajo.  Al acabar, sacamos la tarta.
Mientras, vamos haciendo el merengue. Ponemos las claras en un bol y echamos la sal. Batimos hasta que estén consistente . Cuando adquieran el punto de nieve vamos echando el azúcar poco a poco y sin dejar de batir. 
Una vez terminado el merengue, lo ponemos encima de la tarta (ya habrá terminado la cocción horno ) y lo metemos en el horno, sólo con el gratinador encendido para cuajar el merengue y dorarlo.







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