Ingredientes:
- 1 lámina de masa brisa ( redonda )
Ingredientes para la crema:
- 4 yemas de huevo
- Un brick pequeño de leche evaporada
- Leche semidesnatada ( la misma medida que de leche evaporada)
- 150 grs de azúcar
- Palo de canela
- 60 grs de maizena
Ingredientes para el
merengue
- 4 claras de huevo
- 1 taza de azúcar blanquilla
- 1 pizca de sal
Para el modo tradicional necesitaremos un molde de aluminio
de 20 cms.
MODO DE HACERLO EN
OLLAS GM:
Ponemos todos los ingredientes de
la crema en un bol, menos el palo de canela y lo batimos con batidora de varillas
hasta que esté totalmente ligado y sin ningún grumo.
Echamos en frío la mezcla en la cubeta junto con la
canela y ésta en la olla, programamos menú lento 110º , vamos removiendo
continuamente hasta que obtengamos una
crema espesa. Sacamos , quitamos el palo de canela y dejamos templar .
Mientras, estiramos la masa para
que quede finita y la colocamos en la cubeta con el papel que trae, pinchamos
bien la masa para que no crezca y echamos la crema.
Metemos en la olla programamos menú horno, 20 minutos, 160
grados, con la válvula abierta y la tapa
puesta pero que se vea el pitorrito plateado. (Giramos a la izquierda como si
fuéramos a cerrar y luego a la derecha )
Mientras, vamos haciendo el merengue.
Ponemos las claras en un bol y echamos la sal. Batimos hasta que estén
consistente . Cuando adquieran el punto de nieve vamos echando el azúcar poco a
poco y sin dejar de batir.
Una vez terminado el merengue, lo
ponemos encima de la tarta (ya habrá terminado la cocción horno ) y con la tapa
doradora a 170º cuajamos y doramos el
merengue.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos todos los ingredientes de
la crema en un bol, menos el palo de canela y lo batimos con batidora de
varillas hasta que esté totalmente ligado y sin ningún grumo.
Echamos en frío la mezcla en una cacerola con la canela a fuego
lento y removiendo continuamente hasta que obtengamos una crema espesa.
Retiramos del fuego quitamos el palo de canela y dejamos templar .
Mientras, estiramos la masa para
que quede finita y la colocamos en el molde con el papel que trae, pinchamos bien la masa
para que no crezca y echamos la crema dentro.
Metemos en el horno a 200º,
durante 20 minutos y con calor sólo abajo.
Al acabar, sacamos la tarta.
Mientras, vamos haciendo el
merengue. Ponemos las claras en un bol y echamos la sal. Batimos hasta que
estén consistente . Cuando adquieran el punto de nieve vamos echando el azúcar
poco a poco y sin dejar de batir.
Una vez terminado el merengue, lo
ponemos encima de la tarta (ya habrá terminado la cocción horno ) y lo metemos
en el horno, sólo con el gratinador encendido para cuajar el merengue y
dorarlo.
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