martes, 20 de septiembre de 2016

TARTA DE ALMENDRAS Y NARANJA EN GME, GMF y TRADICIONAL.

Ingrendientes:
  • 2 naranjas  de tamaño mediano y piel fina
  • 225 grs de almendra molida
  • 5 huevos
  • 200 grs de azúcar


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Cocemos las naranjas, para ello las ponemos en la cubeta con agua y programamos menú quiso,  media presión, 140º, 20 minutos. Despresurizamos las sacamos y dejamos enfriar. Cuando estén frías, las troceamos  quitamos las pepitas y hacemos un puré con ellas ( incluída la piel ). Reservamos el puré
Ponemos en un bol los huevos y con batidora de varillas a máxima potencia los batimos durante diez minutos. Sin dejar de batir incorporamos el azúcar y seguimos batiendo durante 5 minutos más hasta obtener una masa espesa.
Incorporamos las almendras molidas y las mezclamos con una espátula y  movimientos suaves Echamos el puré y lo removemos suavemente hasta que esté bien mezclado.
Forramos la cubeta con papel de hornear untado  de mantequilla y espolvoreamos de almendra molida.
 Echamos la mezcla y programamos menú horno, 140º, 40 minutos y válvula abierta. Al finalizar ponemos la  tapa horno 220º hasta que lo veamos dorado. Dejar enfriar en la cubeta y fuera de la olla.
Receta adaptada de esbieta.com

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Lo primero que haremos será cocer las naranjas, para ello las pinchamos y colocamos en el microondas a máxima potencia durante 7/8  minutos. El líquido que sueltan lo guardaremos.
Podemos cocerlas también durante hora y media en agua.
Una vez cocidas dejamos enfriar, quitamos las pepitas y las trituramos en la batidora con su piel y si las hemos cocido en microondas, echaremos también el líquido de la cocción. Reservamos el puré.
En caso de haberlas cocido en cazuela, hacemos el puré solo con las naranjas que ya habrán absorbido bastante líquido.
Ponemos en un bol los huevos y con batidora de varillas a máxima potencia los batimos durante diez minutos. Sin dejar de batir incorporamos el azúcar y seguimos batiendo durante 5 minutos más hasta obtener una masa espesa.
Incorporamos las almendras molidas y las mezclamos con una espátula y  movimientos suaves Echamos el puré y lo removemos suavemente hasta que esté bien mezclado.
Forramos un molde con papel de horno enmantequillado y espolvoreado de almendras.
Echamos la masa y horneamos durante 40/45 minutos a 180º. Antes de sacar y dejar enfriar pincharemos para comprobar que está hecho.






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