Ingrendientes:
- 2 naranjas de tamaño mediano y piel fina
- 225 grs de almendra molida
- 5 huevos
- 200 grs de azúcar
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Cocemos las naranjas, para ello
las ponemos en la cubeta con agua y programamos menú quiso, media presión, 140º, 20 minutos.
Despresurizamos las sacamos y dejamos enfriar. Cuando estén frías, las
troceamos quitamos las pepitas y hacemos
un puré con ellas ( incluída la piel ). Reservamos el puré
Ponemos en un bol los huevos y
con batidora de varillas a máxima potencia los batimos durante diez minutos.
Sin dejar de batir incorporamos el azúcar y seguimos batiendo durante 5 minutos
más hasta obtener una masa espesa.
Incorporamos las almendras
molidas y las mezclamos con una espátula y
movimientos suaves Echamos el puré y lo removemos suavemente hasta que
esté bien mezclado.
Forramos la cubeta con papel de
hornear untado de mantequilla y
espolvoreamos de almendra molida.
Echamos la mezcla y programamos menú horno,
140º, 40 minutos y válvula abierta. Al finalizar ponemos la tapa horno 220º hasta que lo veamos dorado.
Dejar enfriar en la cubeta y fuera de la olla.
Receta adaptada de esbieta.com
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Lo primero que haremos será cocer
las naranjas, para ello las pinchamos y colocamos en el microondas a máxima
potencia durante 7/8 minutos. El líquido
que sueltan lo guardaremos.
Podemos cocerlas también durante
hora y media en agua.
Una vez cocidas dejamos enfriar,
quitamos las pepitas y las trituramos en la batidora con su piel y si las hemos
cocido en microondas, echaremos también el líquido de la cocción. Reservamos el
puré.
En caso de haberlas cocido en
cazuela, hacemos el puré solo con las naranjas que ya habrán absorbido bastante
líquido.
Ponemos en un bol los huevos y
con batidora de varillas a máxima potencia los batimos durante diez minutos.
Sin dejar de batir incorporamos el azúcar y seguimos batiendo durante 5 minutos
más hasta obtener una masa espesa.
Incorporamos las almendras
molidas y las mezclamos con una espátula y
movimientos suaves Echamos el puré y lo removemos suavemente hasta que
esté bien mezclado.
Forramos un molde con papel de
horno enmantequillado y espolvoreado de almendras.
Echamos la masa y horneamos
durante 40/45 minutos a 180º. Antes de sacar y dejar enfriar pincharemos para
comprobar que está hecho.
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