INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- 200 g de galletas de Napolitanas
- 100 ml de aceite de girasol
- 120 g de azúcar
- 4 huevos
- 100 ml de leche sin lactosa
- 1 sobrecito (15g) de levadura
- 2cdas colmadas de cacao en polvo puro.
Usaremos un molde bundt de silicona de 20 cm.
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
- ½ taza de azúcar glass
- Agua.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Trituramos las galletas en un robot de cocina.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos con
varillas eléctricas hasta que doblen su volumen.
Añadimos el aceite sin dejar de batir.
Echamos las galletas,
y la levadura y batimos. Poco a poco
y sin dejar de batir, añadimos la leche. Por último añadimos el cacao y
batimos bien.
Untamos de mantequilla de maíz el molde y espolvoreamos con
harina.
Echamos la mezcla y metemos en la cubeta.
Programamos menú horno, 160º, 50 minutos. Cuando acabe dejamos templar dentro de la
cubeta y sacamos.
Desmoldamos cuando esté frío.
Para hacer el glaseado ponemos el azúcar glass en un bol y
vamos añadiendo agua con una cucharita y poco a poco removiendo continuamente.
Cuando tengamos una pasta blanca, la echamos encima del bizcocho.
( Adaptado de Cocinando con Neus)
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Trituramos las galletas en un robot de cocina.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos con
varillas eléctricas hasta que doblen su volumen.
Añadimos el aceite sin dejar de batir.
Echamos las galletas,
y la levadura y batimos. Poco a poco
y sin dejar de batir, añadimos la leche. Por último añadimos el cacao y
batimos bien.
Untamos de mantequilla de maíz el molde y espolvoreamos con
harina.
Echamos la mezcla y metemos en el horno precalentado a 180º
durante 40 minutos. Antes de sacar pinchamos para ver si está bien hecho.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para hacer el glaseado ponemos el azúcar glass en un bol y
vamos añadiendo agua con una cucharita y poco a poco removiendo continuamente.
Cuando tengamos una pasta blanca, la echamos encima del bizcocho.
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