viernes, 11 de agosto de 2017

BUNDT CAKE GLASEADO DE GALLETAS NAPOLITANAS Y CHOCOLATE (SIN LACTOSA) EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
  • 200 g de galletas de Napolitanas
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 120 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 ml de leche sin lactosa
  • 1 sobrecito (15g) de levadura
  • 2cdas colmadas de cacao en polvo puro.

Usaremos un molde bundt de silicona de  20 cm.

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
  • ½ taza de azúcar glass
  • Agua.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Trituramos las galletas en un robot de cocina.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta que doblen su volumen.
Añadimos el aceite sin dejar de batir.
Echamos las galletas,  y la levadura y batimos. Poco a poco  y sin dejar de batir, añadimos la leche. Por último añadimos el cacao y batimos bien.
Untamos de mantequilla de maíz el molde y espolvoreamos con harina.
Echamos la mezcla y metemos en la cubeta.
Programamos menú horno, 160º, 50 minutos.  Cuando acabe dejamos templar dentro de la cubeta y sacamos.
Desmoldamos cuando esté frío.
Para hacer el glaseado ponemos el azúcar glass en un bol y vamos añadiendo agua con una cucharita y poco a poco removiendo continuamente. Cuando tengamos una pasta blanca, la echamos encima del bizcocho.
( Adaptado de Cocinando con Neus)


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Trituramos las galletas en un robot de cocina.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta que doblen su volumen.
Añadimos el aceite sin dejar de batir.
Echamos las galletas,  y la levadura y batimos. Poco a poco  y sin dejar de batir, añadimos la leche. Por último añadimos el cacao y batimos bien.
Untamos de mantequilla de maíz el molde y espolvoreamos con harina.
Echamos la mezcla y metemos en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos. Antes de sacar pinchamos para ver si está bien hecho.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para hacer el glaseado ponemos el azúcar glass en un bol y vamos añadiendo agua con una cucharita y poco a poco removiendo continuamente. Cuando tengamos una pasta blanca, la echamos encima del bizcocho.