viernes, 18 de agosto de 2017

CANAPÉS DE PAN DE PIQUILLOS CON ENSALADA DE ATÚN EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES PARA EL PAN:
  • 1 bote pequeño de pimientos del piquillo
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 huevos
  • 2 ctas de levadura

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
  • 2 patatas gordas
  • 1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 lata de guisantes grande
  • 1 pimiento morrón

INGREDIENTES PARA LA MAYONESA
  • 1 huevo
  • Sal
  • 1 chorrito de vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Para hacer el pan, ponemos en la cubeta los pimientos con una gotita de aceite y los asamos. Menú plancha, 160º por ambos lados.  Dejamos que se enfríen.
Ponemos en el vaso de la batidora los pimientos con los huevos, la sal y la pimienta y trituramos.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y batimos.
Engrasamos la cubeta o forramos ésta con papel de horno enmantequillado y echamos la mezcla. Programamos menú horno 140º, 10 minutos, tapa puesta y válvula abierta. Dejamos enfriar en la cubeta.
Para hacer la ensaladilla, ponemos en la cubeta con dos dedos de agua y encima de la rejilla las patatas peladas  y en trozos grandes y el huevo. Programamos menú vapor, 140º, 4 minutos, válvula cerrada.  Dejamos despresurizar manualmente.
Cuando estén frias las patatas y el huevo, lo picamos menudito.
Añadimos el pimiento morrón picado, el bonito (sin el aceite) y los guisantes lavados y escurridos.
Hacemos la mayonesa  e incorporamos a la ensaladilla. Removemos.
Para emplatar  hacemos canapés y  para ello cortamos con un cortapasta el pan y ponemos encima la ensaladilla.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Para hacer el pan, ponemos en una sarten  los pimientos con una gotita de aceite y los asamos  por ambos lados.  Dejamos que se enfríen.
Ponemos en el vaso de la batidora los pimientos con los huevos, la sal y la pimienta y trituramos.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y batimos.
Engrasamos un molde apto para horno y echamos la mezcla. Lo ponemos en el horno precalentado, solo calor abajo unos 15 minutos, hasta que esté cuajado.  Dejamos enfriar.
Para hacer la ensaladilla cocemos las patatas y el huevo.
Cuando estén frios , lo picamos menudito.
Añadimos el pimiento morrón picado, el bonito (sin el aceite) y los guisantes lavados y escurridos.
Hacemos la mayonesa  e incorporamos a la ensaladilla. Removemos.
Para emplatar  hacemos canapés y  para ello cortamos con un cortapasta el pan y ponemos encima la ensaladilla.







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