INGREDIENTES PARA EL PAN:
- 1 bote pequeño de pimientos del piquillo
- 2 huevos
- 100 g de harina
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 huevos
- 2 ctas de levadura
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
- 2 patatas gordas
- 1 lata de bonito del norte en aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 lata de guisantes grande
- 1 pimiento morrón
INGREDIENTES PARA LA MAYONESA
- 1 huevo
- Sal
- 1 chorrito de vinagre
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Para hacer el pan, ponemos en la
cubeta los pimientos con una gotita de aceite y los asamos. Menú plancha, 160º
por ambos lados. Dejamos que se enfríen.
Ponemos en el vaso de la batidora
los pimientos con los huevos, la sal y la pimienta y trituramos.
Añadimos la harina tamizada con
la levadura y batimos.
Engrasamos la cubeta o forramos
ésta con papel de horno enmantequillado y echamos la mezcla. Programamos menú
horno 140º, 10 minutos, tapa puesta y válvula abierta. Dejamos enfriar en la
cubeta.
Para hacer la ensaladilla,
ponemos en la cubeta con dos dedos de agua y encima de la rejilla las patatas
peladas y en trozos grandes y el huevo.
Programamos menú vapor, 140º, 4 minutos, válvula cerrada. Dejamos despresurizar manualmente.
Cuando estén frias las patatas y
el huevo, lo picamos menudito.
Añadimos el pimiento morrón
picado, el bonito (sin el aceite) y los guisantes lavados y escurridos.
Hacemos la mayonesa e incorporamos a la ensaladilla. Removemos.
Para emplatar hacemos canapés y para ello cortamos con un cortapasta
el pan y ponemos encima la ensaladilla.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Para hacer el pan, ponemos en una
sarten los pimientos con una gotita de
aceite y los asamos por ambos
lados. Dejamos que se enfríen.
Ponemos en el vaso de la batidora
los pimientos con los huevos, la sal y la pimienta y trituramos.
Añadimos la harina tamizada con
la levadura y batimos.
Engrasamos un molde apto para
horno y echamos la mezcla. Lo ponemos en el horno precalentado, solo calor
abajo unos 15 minutos, hasta que esté cuajado.
Dejamos enfriar.
Para hacer la ensaladilla cocemos
las patatas y el huevo.
Cuando estén frios , lo picamos
menudito.
Añadimos el pimiento morrón
picado, el bonito (sin el aceite) y los guisantes lavados y escurridos.
Hacemos la mayonesa e incorporamos a la ensaladilla. Removemos.
Para emplatar hacemos canapés y para ello cortamos con un
cortapasta el pan y ponemos encima la ensaladilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario