INGREDIENTES:
- 1 kg de riñones de cerdo
- 4 tomates secos en aceite
- 2 ajos
- ½ cebolla cortada en brunoise
- ½ cta de pimentón de la Vera agridulce.
- 160 ml de cerveza
- 1 trocito de miga de pan
- Sal
- Pimienta negra molida, al gusto
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Limpiamos los riñones de grasa y
los ponemos en agua con un buen chorro de vinagra durante un par de horas.
Pasado este tiempo, los lavamos bien en agua fría y escurrimos.
Quitamos la piel a los tomates y
machamos con los ajos en un mortero.
Trituramos en la minipimer la cerveza y
el pan.
Ponemos el aceite en la cubeta y
cuando esté caliente (función sofreír, 120º) echamos la cebolla y dejamos que
se poche.
Cuando esté transparente la
cebolla, echamos los riñones troceados y los rehogamos.
Añadimos los tomates y el ajo
triturado, sofreímos.
Echamos el pimentón y antes de
que se queme echamos la cerveza y el pan triturado, dejamos que cueza unos
minutos y evapore el alcohol. Cancelamos menú.
Añadimos ½ vasito medidor de agua, la pimienta negra y
removemos. Tapamos la olla y cerramos
válvula, programamos menú guiso, ½
presión, 140º, cinco minutos.
Despresurizamos manualmente. Si nos quedase la salsa clarita, con la olla
destapada y en menú horno a 180º,
dejamos cocer unos minutos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Limpiamos los riñones de grasa y
los ponemos en agua con un buen chorro de vinagra durante un par de horas.
Pasado este tiempo, los lavamos bien en agua fría y escurrimos.
Quitamos la piel a los tomates y
machamos con los ajos en un mortero.
Trituramos en la minipimer la cerveza y
el pan.
Ponemos el aceite en una
cazuela y cuando esté caliente echamos la cebolla y dejamos que se poche.
Cuando esté transparente la cebolla,
echamos los riñones troceados y los rehogamos.
Añadimos los tomates y el ajo
triturado, sofreímos.
Echamos el pimentón y antes de
que se queme echamos la cerveza y el pan triturado, añadimos agua
y la pimienta negra y dejamos
cocer hasta que estén tiernos y la salsa espesita.
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