jueves, 3 de agosto de 2017

RIÑONES DE CERDO EN SALSA EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 1 kg de riñones de cerdo 
  • 4 tomates secos en aceite
  • 2 ajos
  • ½ cebolla cortada en brunoise
  • ½ cta de pimentón de la Vera agridulce.
  • 160 ml de cerveza
  • 1 trocito de miga de pan
  • Sal
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Limpiamos los riñones de grasa y los ponemos en agua con un buen chorro de vinagra durante un par de horas. Pasado este tiempo, los lavamos bien en agua fría y escurrimos.
Quitamos la piel a los tomates y machamos  con los ajos en un mortero.
Trituramos en la minipimer  la cerveza y  el pan.
Ponemos el aceite en la cubeta y cuando esté caliente (función sofreír, 120º) echamos la cebolla y dejamos que se poche.
Cuando esté transparente la cebolla, echamos los riñones troceados y los rehogamos.
Añadimos los tomates y el ajo triturado, sofreímos.
Echamos el pimentón y antes de que se queme echamos la cerveza y el pan triturado, dejamos que cueza unos minutos y evapore el alcohol. Cancelamos menú.
Añadimos  ½ vasito medidor de agua, la pimienta negra y removemos.  Tapamos la olla y cerramos válvula,  programamos menú guiso, ½ presión, 140º,  cinco minutos. Despresurizamos manualmente. Si nos quedase la salsa clarita, con la olla destapada y en menú horno a 180º,  dejamos cocer unos minutos.



MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Limpiamos los riñones de grasa y los ponemos en agua con un buen chorro de vinagra durante un par de horas. Pasado este tiempo, los lavamos bien en agua fría y escurrimos.
Quitamos la piel a los tomates y machamos  con los ajos en un mortero.
Trituramos en la minipimer  la cerveza y  el pan.
Ponemos el aceite en una cazuela  y cuando esté caliente  echamos la cebolla y dejamos que se poche.
Cuando esté transparente la cebolla, echamos los riñones troceados y los rehogamos.
Añadimos los tomates y el ajo triturado, sofreímos.
Echamos el pimentón y antes de que se queme echamos la cerveza y el pan triturado,  añadimos agua  y la pimienta negra  y dejamos cocer hasta que estén tiernos y la salsa espesita.