INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 250 g de masa filo
- Ralladura de 1 naranja
- 3 huevos
- 2 yogures griegos sin azúcar
- 90 g de aceite de oliva virgen extra DOP Úmm
- 1 sobre de levadura
- 60 g de azúcar
- 1 cda de agua de azahar
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:
- El zumo de dos naranjas
- 1 taza de agua
- 110 g de azúcar
- 1 rama de canela
- La cáscara de una naranja
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Primero, haremos el almíbar; para
ello pondremos en la cubeta todos los ingredientes en menú guiso, tapa abierta,
a 140º hasta que se haya reducido a la mitad.
Retiramos la cáscara y la canela y reservamos.
Para hacer la masa, batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta que estén
blanquecinos.
Añadimos el aceite y batimos bien
de nuevo. Iremos incorporando los yogures, el agua de azahar y la levadura batiendo bien cada vez que
echemos uno de ellos.
Cortamos a tiras de un centímetro
y medio más o menos las hojas de masa filo. La separamos y aireamos bien.
Añadimos a la masa las hojas de
masa filo cortadas y removemos con cuidado con una lengua de silicona.
Forramos la cubeta con papel de
horno enmantequillado.
Echamos la mezcla encima del
papel de horno y decoramos con naranja cortada.
Programamos menú pastel en el
modelo G y horno en los modelos E y F, 140º, 45 minutos. Al acabar ponemos la
tapa horno y doramos.
Dejamos templar en la cubeta y
echamos por encima el almíbar.
Desmoldaremos cuando esté fría y
bien empapada del almíbar.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Primero, haremos el almíbar; para
ello pondremos en un cazo todos los ingredientes a
hervir hasta que se haya reducido a la mitad.
Retiramos la cáscara y la
canela y reservamos.
Para hacer la masa, batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta que estén
blanquecinos.
Añadimos el aceite y batimos bien
de nuevo. Iremos incorporando los yogures, el agua de azahar y la levadura batiendo bien cada vez que
echemos uno de ellos.
Cortamos a tiras de un centímetro
y medio más o menos las hojas de masa filo. La separamos y aireamos bien.
Añadimos a la masa las hojas de
masa filo cortadas y removemos con cuidado con una lengua de silicona.
Forramos un molde apto para horno
con papel de horno enmantequillado.
Echamos la mezcla encima del
papel de horno y decoramos con naranja cortada.
Metemos en el horno precalentado
a 180º hasta que haya cuajado.
Sacamos del horno y cuando esté
templada echamos por encima el almíbar. Dejamos empapar y que se enfríe antes
de desmoldar.
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