domingo, 6 de agosto de 2017

MUTTABAL (HUMMUS DE BERENJENA) CON PAN DE SEMILLAS EN CECOFRY 4D y TRADICIONAL



 INGREDIENTES PARA EL MUTTABAL
  • 3 berenjenas medianas
  • 2 cdas de salsa tahini
  • Zumo de ½ limón
  • ½ cta de cominos molidos
  • ½ cta de pimentón de la Vera
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.

INGREDIENTES PARA EL PAN DE SEMILLA
  • 4 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
  • clara de huevo
  • Semillas de sésamo blanco  y negro



MODO DE HACERLO EN CECOFRY 4D:

Lavamos y secamos las berenjenas. Las partimos a la mitad, hacemos unas rajas en la pulpa y colocamos en la rejilla posición más baja con la piel hacia arriba. Programamos menú patatas, tiempo predeterminado. A la mitad de la cocción las damos la vuelta.
Al terminar, sacamos y dejamos templar.
Sacamos la pulpa y la ponemos en el vaso de la túrmix junto con el ajo, el zumo de limón y la salsa tahini. Trituramos. Si la vemos muy espesa podemos añadir un poquito de agua.
Pasamos a un bol y añadimos el resto de los ingredientes, removemos bien.
Para hacer el pan, cortamos ocho trozos de papel de hornear un poquito más grandes que las rebanadas de pan.
Untamos las tostadas con la clara de huevo batida y las ponemos sobre el papel. Echamos sobre ellas las semillas y tapamos con otro papel. Pasamos el rodillo y ponemos sobre la rejilla baja en la Cecofry, menú tostadas.  Cuando estén doradas, sacamos y quitamos el papel.
(Adaptada del Recetas del mundo de El Diario)


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Lavamos y secamos las berenjenas. Las partimos a la mitad, hacemos unas rajas en la pulpa y la metemos en el horno con la piel hacia abajo  a 200º, unos 40 minutos.
Al terminar, sacamos y dejamos templar.
Sacamos la pulpa y la ponemos en el vaso de la túrmix junto con el ajo, el zumo de limón y la salsa tahini. Trituramos. Si la vemos muy espesa podemos añadir un poquito de agua.
Pasamos a un bol y añadimos el resto de los ingredientes, removemos bien.
Para hacer el pan, cortamos ocho trozos de papel de hornear un poquito más grandes que las rebanadas de pan.
Untamos las tostadas con la clara de huevo batida y las ponemos sobre el papel. Echamos sobre ellas las semillas y tapamos con otro papel. Pasamos el rodillo y ponemos en el horno, a  200º hasta que estén doradas. Sacamos y quitamos el papel.