miércoles, 16 de agosto de 2017

POLLO CON BAMBÚ Y ALMENDRAS EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 4 pechugas de pollo
  • 1 y 1/2 cebolla
  • 200 gramos de almendras tostadas
  • 2 pimientos verdes
  • 200 gramos de bambú
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 2 cucharada de vinagre de arroz
  • 100 ml de agua ( medida solo para ollas )
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Mezclamos en un bol el azúcar, el vinagre de arroz y la salsa de soja. Reservamos.
Cortamos el pollo y las verduras (por separado) en cuadrados de un centímetro o centímetro y medio.
Ponemos en la cubeta el aceite,  función freír 180º. Cuando esté muy caliente, echamos la cebolla y el pimiento y dejamos hacer hasta que doren. Apartamos y reservamos.
Echamos el bambú y sofreímos también. Sacamos del aceite y reservamos.
Echamos los dados de pollo y dejamos que tomen color, añadimos las almendras y removemos. Cancelamos menú.
Añadimos la mezcla del bol y programamos menú guiso, ½ presión, 8 minutos. Al acabar, despresurizamos manualmente.
Diluimos la harina de maíz en agua y lo echamos en la cubeta añadimos también la cebolla, el pimiento verde y el bambú. Dejamos cocer con la tapa abierta unos minutos para que espese la salsa y las verduras se impregnen del sabor.  


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Mezclamos en un bol el azúcar, el vinagre de arroz y la salsa de soja. Reservamos.
Cortamos el pollo y las verduras (por separado) en cuadrados de un centímetro o centímetro y medio.
Ponemos en una sartén honda el aceite. Cuando esté muy caliente, echamos la cebolla y el pimiento y dejamos hacer hasta que doren. Apartamos y reservamos.
Echamos el bambú y sofreímos también. Sacamos del aceite y reservamos.
Echamos los dados de pollo y dejamos que tomen color, añadimos las almendras,  removemos  y añadimos  la mezcla del bol y  agua. Dejamos cocer el pollo hasta que esté tierno.
Diluimos la harina de maíz en un poco de  agua y lo echamos en pollo. Añadimos  también la cebolla, el pimiento verde y el bambú. Dejamos cocer unos minutos  para que espese la salsa y las verduras se impregnen del sabor.






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