INGREDIENTES:
- 4 pechugas de pollo
- 1 y 1/2 cebolla
- 200 gramos de almendras tostadas
- 2 pimientos verdes
- 200 gramos de bambú
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de harina de maíz
- 2 cucharada de vinagre de arroz
- 100 ml de agua ( medida solo para ollas )
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Mezclamos en un bol el azúcar, el
vinagre de arroz y la salsa de soja. Reservamos.
Cortamos el pollo y las verduras
(por separado) en cuadrados de un centímetro o centímetro y medio.
Ponemos en la cubeta el aceite, función freír 180º. Cuando esté muy caliente,
echamos la cebolla y el pimiento y dejamos hacer hasta que doren. Apartamos y
reservamos.
Echamos el bambú y sofreímos también.
Sacamos del aceite y reservamos.
Echamos los dados de pollo y
dejamos que tomen color, añadimos las almendras y removemos. Cancelamos menú.
Añadimos la mezcla del bol y
programamos menú guiso, ½ presión, 8 minutos. Al acabar, despresurizamos
manualmente.
Diluimos la harina de maíz en
agua y lo echamos en la cubeta añadimos también la cebolla, el pimiento verde y
el bambú. Dejamos cocer con la tapa abierta unos minutos para que espese la
salsa y las verduras se impregnen del sabor.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Mezclamos en un bol el azúcar, el
vinagre de arroz y la salsa de soja. Reservamos.
Cortamos el pollo y las verduras
(por separado) en cuadrados de un centímetro o centímetro y medio.
Ponemos en una sartén honda el
aceite. Cuando esté muy caliente, echamos la cebolla y el pimiento y dejamos
hacer hasta que doren. Apartamos y reservamos.
Echamos el bambú y sofreímos
también. Sacamos del aceite y reservamos.
Echamos los dados de pollo y
dejamos que tomen color, añadimos las almendras, removemos
y añadimos la mezcla del bol y agua. Dejamos cocer el pollo hasta que esté
tierno.
Diluimos la harina de maíz en un
poco de agua y lo echamos en pollo.
Añadimos también la cebolla, el pimiento
verde y el bambú. Dejamos cocer unos minutos para que espese la salsa y las verduras se
impregnen del sabor.
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