martes, 8 de agosto de 2017

PISTO, LA RECETA DE MI CASA, EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 2 cebollas
  • 1kg de calabacín
  • ½ kg de berenjenas
  • 250 g de zanahoria
  • 1 y ½ kg de tomate de pera
  • 180 ml de aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.


MODO DE HACERLO EN GM:

Escaldamos los tomates, los pelamos y trituramos.
Cortamos la cebolla.
Pelamos y cortamos el calabacín, las berenjenas y las zanahorias.
Ponemos a calentar el aceite en la cubeta (menú freir 140º) y cuando esté caliente echamos la cebolla. Cuando esté transparente echamos las verduras troceadas y las rehogamos bien.
Añadimos el tomate  y dejamos cocer unos diez minutos con la tapa abierta para que evapore un poco el agua de los tomates. Cancelamos menú.
Tapamos la olla y cerramos la válvula, programamos menú freír, 160º, 12 minutos. Al acabar,  despresurizamos.



MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Escaldamos los tomates, los pelamos y trituramos.
Cortamos la cebolla.
Pelamos y cortamos el calabacín, las berenjenas y las zanahorias.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén grande y honda y cuando esté caliente echamos la cebolla. Cuando esté transparente echamos las verduras troceadas y las rehogamos bien.
Añadimos el tomate y dejamos hacer hasta que esté el tomate frito.