INGREDIENTES:
- 500 g de zanahorias
- 3 ajos
- 1 cta de pimentón de la Vera
- 12 o 15 bolitas de pimienta negra
- 6 clavos de olor
- Vinagre de vino blanco.
- Sal
- 1 cta de cominos molidos
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Pelamos y cortamos las zanahorias
en rodajas.
Ponemos en la cubeta dos dedos de
agua y echamos las zanahorias con un poquito de sal. Programamos menú vapor,
140º, válvula cerrada, 2 minutos. Al acabar, despresurizamos manualmente.
Echamos las zanahorias cocidas y cubiertas con el agua de la cocción, en un
bol.
Machamos en un mortero los ajos y
el pimentón.
Calentamos en una cubeta aceite,
función freír 160º. Cuando esté bien caliente lo echamos en el majado.
Echamos en el bol con las zanahorias el majado con el aceite, los
cominos, los clavos de olor, la pimienta negra y un chorro generoso de vinagre. Rectificamos de sal.
Dejamos enfriar y reposar, al
menos, 12 horas en el frigorífico.
Al estar encurtidas en vinagre,
duran sin estropearse hasta 15 días sin
necesidad de hacer conserva al baño María.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Pelamos y cortamos las
zanahorias.
Ponemos en una cazuela agua y las
zanahorias con un poquito de sal. Las cocemos hasta que estén tiernas.
Echamos las zanahorias cocidas
y cubiertas con el agua de la cocción,
en un bol.
Machamos en un mortero los ajos y
el pimentón.
Calentamos en una sartén el
aceite. Cuando esté bien caliente lo echamos en el majado.
Echamos en el bol con las
zanahorias el majado con el aceite, los cominos, los clavos de olor, la
pimienta negra y un chorro generoso de
vinagre. Rectificamos de sal.
Dejamos enfriar y reposar, al
menos, 12 horas en el frigorífico.
Al estar encurtidas en vinagre, duran sin estropearse hasta 15 días sin necesidad de hacer conserva
al baño María.
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