INGREDIENTES:
- 190 g de harina de repostería
- 25 g de harina de aceitunas
- 175 g de azúcar
- 3 huevos M
- 60 g de leche
- 150 g de aceite de oliva virgen extra DOP Úmm
- 7 g (1/2 sobre) de levadura.
- 1 pizca de sal
- 1 puñadito de semillas de olivo.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Mezclar las harinas con la levadura y la sal en un bol,
reservar.
Batir en otro bol los huevos con el azúcar hasta que estén
blanquecinos y hayan doblado su volumen.
Añadir el aceite poco a poco y sin dejar de batir.
Hacer lo mismo con la leche.
Incorporar las harinas y batir durante unos minutos.
Poner papel film y dejar en la nevera 12 horas.
Forrar la cubeta con papel de horno enmantequillado y echar
la mezcla.
Echar por encima las semillas de olivo.
Poner la cubeta en la olla y programar menú horno, 140º, 50
minutos , tapa cerrada y válvula abierta.
Al acabar, dorar con la tapa horno.
Sacar de la cubeta y dejar enfriar sobre rejilla.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Mezclar las harinas con la levadura y la sal en un bol,
reservar.
Batir en otro bol los huevos con el azúcar hasta que estén
blanquecinos y hayan doblado su volumen.
Añadir el aceite poco a poco y sin dejar de batir.
Hacer lo mismo con la leche.
Incorporar las harinas y batir durante unos minutos.
Poner papel film y dejar en la nevera 12 horas.
Forrar un molde apto para horno con papel enmantequillado y
echar la mezcla.
Echar por encima las semillas de olivo y meter en el horno precalentado a 200º,
durante 40/50 minutos. Pinchar antes de sacar.
Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
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