miércoles, 27 de diciembre de 2017

PASTEL DE QUESO EN GME, F Y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 250 g de queso mascarpone.
  • 2 yogures griegos sin azúcar.
  • 200 ml de leche.
  • 3 huevos.
  • 130 g de harina de maíz.
  • 240 g de azúcar.
  • 10 g de levadura.

Con estas cantidades  salen dos tartas bajitas muy apropiadas para bocados. También se puede hacer una sola más alta tipo tarta de queso.


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen. Añadimos la harina de maíz tamizada con el azúcar y batimos de nuevo. Reservamos.
Ponemos en otro bol  todos los lácteos y batimos hasta que no quede ni un solo grumo.
Vamos añadiendo el batido de lácteos al bol de los sólidos poco a poco y sin dejar de batir.
Forramos la cubeta con papel de horno enmantequillado y echamos la mitad de  la mezcla.
Programamos menú pastel para el modelo G y menú horno para los otros modelos, 140º, 35 minutos.  Tapa puesta sin girar a la izquierda  y válvula abierta.
Al acabar ponemos la tapa horno y doramos.  Dejamos enfriar y sacamos de la cubeta.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen. Añadimos la harina de maíz tamizada con el azúcar y batimos de nuevo. Reservamos.
Ponemos en otro bol  todos los lácteos y batimos hasta que no quede ni un solo grumo.
Vamos añadiendo el batido de lácteos al bol de los sólidos poco a poco y sin dejar de batir.
Forramos un molde apto para horno con papel enmatequillado y echamos la mitad de  la mezcla.
Calentamos el horno a 180º y metemos el molde  con calor sólo abajo durante 30/40 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.