INGREDIENTES:
- 20 placas para canelones.
- 3 lomitos de merluza.
- 150 g de gambas peladas.
- 1 cebolla. (Mitad para el relleno, mitad para la salsa)
- 3 zanahorias pequeñas .
- 1 ajo.
- 1 bote pequeño de pimientos del piquillo.
- 150 ml de vino blanco.
- 160 ml de caldo de pescado.
- 1 cda de harina de maíz.
- Sal
- Pimienta negra molida.
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
- Harina común, para rebozar
- 2 o 3 huevos, para rebozar.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Con la ayuda de una picadora, picamos
finamente las zanahorias y la mitad de la cebolla.
Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta, función
freír 120º y cuando esté caliente echamos la picada, dejamos que se sofría.
Mientras picamos muy pequeñito la merluza y las gambas.
Cuando estén pochaditas la
cebolla y la zanahoria, añadimos a la cubeta la merluza y las gambas. Añadimos
la mitad del vino, dejamos que evapore y se consuma el caldo. Reservamos.
Mientras se enfría el relleno,
ponemos abundante agua en la cubeta con sal, echamos los canelones y
programamos menú guiso, ½ presión, 140º, 3 minutos. Despresurizamos
manualmente, escurrimos enfriamos y secamos los canelones.
Rellenamos los canelones, pasamos
por harina y huevo y los freímos (menú freír 160º). Dejamos escurrir en papel
absorbente.
Troceamos la mitad de la cebolla
que nos queda junto con los pimientos del piquillo escurridos.
Quitamos un poco de aceite de la
cubeta y echamos la cebolla y los pimientos y el ajo, dejando que se sofrían bien. Añadimos el
vino que nos queda y el caldo de pescado
en el que habremos diluido la harina de maíz, dejamos
cocer unos minutos rectificamos de sal y añadimos la pimienta negra. Cancelamos
menú.
Pasamos al vaso de la túrmix y
trituramos bien.
Para el emplatado, podemos mantener caliente los canelones y echar la
salsa por encima o ponerlos en la salsa y dejar cocer unos minutos.
MODO DE HACERLOS TRADICIONAL:
Con la ayuda de una picadora,
picamos finamente las zanahorias y la mitad de la cebolla.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos la
picada, dejamos que se sofría.
Mientras picamos muy pequeñito la merluza y las gambas.
Cuando estén pochaditas la
cebolla y la zanahoria, añadimos la
merluza y las gambas. Añadimos la mitad del vino, dejamos que evapore y se
consuma el caldo. Reservamos.
Mientras se enfría el relleno,
ponemos abundante y sal en una cazuela y
cocemos los canelones. Escurrimos enfriamos y secamos los canelones.
Rellenamos los canelones ,
pasamos por harina y huevo y los freímos en una sartén con aceite bien
caliente.
Dejamos escurrir en papel
absorbente.
Troceamos la cebolla que nos
quedaba y los pimientos del piquillo escurridos.
Retiramos un poco de aciete
de la sartén y echamos la cebolla y los pimientos y el ajo. Dejamos que se sofrían bien. Añadimos el
vino que nos queda y el caldo de pescado
en el que habremos diluido la harina de maíz, dejamos cocer unos minutos
rectificamos de sal y añadimos la pimienta negra.
Pasamos al vaso de la túrmix y
trituramos bien.
Para el emplatado, podemos mantener caliente los canelones y echar la
salsa por encima o ponerlos en la salsa y dejar cocer unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario