domingo, 10 de diciembre de 2017

CANELONES DE MERLUZA Y GAMBAS FRITOS Y EN SALSA DE PIQUILLOS SIN NATA EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 20  placas para canelones.
  • 3 lomitos de merluza.
  • 150 g de gambas peladas.
  • 1 cebolla. (Mitad para el relleno, mitad para la salsa)
  • 3 zanahorias pequeñas .
  • 1 ajo.
  • 1 bote pequeño de pimientos del piquillo.
  • 150 ml de vino blanco.
  • 160 ml de  caldo de pescado.
  • 1 cda de harina de maíz.
  • Sal
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
  • Harina común, para rebozar
  • 2 o 3 huevos, para rebozar.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Con la ayuda de una picadora, picamos finamente las zanahorias y la mitad de la cebolla.
Ponemos  un chorrito de aceite en la cubeta, función freír 120º y cuando esté caliente echamos la picada, dejamos que se sofría.
Mientras picamos  muy pequeñito la merluza y las gambas.
Cuando estén pochaditas la cebolla y la zanahoria, añadimos a la cubeta la merluza y las gambas. Añadimos la mitad del vino, dejamos que evapore y se consuma el caldo. Reservamos.
Mientras se enfría el relleno, ponemos abundante agua en la cubeta con sal, echamos los canelones y programamos menú guiso, ½ presión, 140º, 3 minutos. Despresurizamos manualmente, escurrimos enfriamos y secamos los canelones.
Rellenamos los canelones, pasamos por harina y huevo  y los  freímos  (menú freír 160º). Dejamos escurrir en papel absorbente.
Troceamos la mitad de la cebolla que nos queda junto con los pimientos del piquillo escurridos.
Quitamos un poco de aceite de la cubeta y echamos la cebolla y los pimientos y el  ajo, dejando que se sofrían bien. Añadimos el vino que nos  queda y el caldo de pescado   en el que  habremos diluido la harina de maíz, dejamos cocer unos minutos rectificamos de sal y añadimos la pimienta negra. Cancelamos menú.
Pasamos al vaso de la túrmix y trituramos bien.
Para el emplatado, podemos  mantener caliente los canelones y echar la salsa por encima o ponerlos en la salsa y dejar cocer unos minutos.


MODO DE HACERLOS TRADICIONAL:

Con la ayuda de una picadora, picamos finamente las zanahorias y la mitad de la cebolla.
Ponemos  un chorrito de aceite en  una sartén y cuando esté caliente echamos la picada, dejamos que se sofría.
Mientras picamos  muy pequeñito la merluza y las gambas.
Cuando estén pochaditas la cebolla y la zanahoria, añadimos  la merluza y las gambas. Añadimos la mitad del vino, dejamos que evapore y se consuma el caldo. Reservamos.
Mientras se enfría el relleno, ponemos abundante  y sal en una cazuela y cocemos los canelones. Escurrimos enfriamos y secamos los canelones.
Rellenamos los canelones , pasamos por harina y huevo  y los  freímos en una sartén con aceite bien caliente. 
Dejamos escurrir en papel absorbente.
Troceamos la cebolla que nos quedaba y los pimientos del piquillo escurridos.
Retiramos un poco  de aciete  de la sartén  y echamos  la cebolla y los pimientos  y el  ajo. Dejamos que se sofrían bien. Añadimos el vino que nos  queda y el caldo de pescado en el que habremos diluido la harina de maíz, dejamos cocer unos minutos rectificamos de sal y añadimos la pimienta negra.
Pasamos al vaso de la túrmix y trituramos bien.
Para el emplatado, podemos  mantener caliente los canelones y echar la salsa por encima o ponerlos en la salsa y dejar cocer unos minutos.




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