INGREDIENTES:
- 2 pollitos picantones
- 10 ciruelas pasas sin hueso
- 1 cebolla y ½
- 28 almendras crudas
- 3 ajos
- 3 cdas colmadas de mermelada de arándanos
- 160 ml de vino blanco
- 160 ml de agua (medida solo para ollas GM, en modo tradicional la necesaria para la cocción)
- Aceite de oliva DOP virgen extra Úmm.
- Sal
- Pimienta negra molida.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM.
Salpimentamos los picantones.
Cortamos la cebolla a trozos.
Pelamos y picamos los ajos.
En la cubeta ponemos el aceite, función freír 160º. Cuando
esté caliente doramos los picantones y reservamos.
Bajamos la temperatura a 140º y
echamos la cebolla troceada. Cuando empiece a tomar color, añadimos las
almendras y los ajos troceados, sofreímos.
Ponemos en el sofrito los
picantones y añadimos el vino, dejamos que evapore el alcohol. Cancelamos menú.
Echamos las ciruelas, la
mermelada y el agua y programamos menú guiso, ½ presión, 140º, 15 minutos tapa y válvula
cerrada. Al acabar, despresurizamos manualmente.
Sacamos los picantones y ponemos
la salsa en el vaso de la túrmix, trituramos.
Incorporamos de nuevo todo a la
cubeta, rectificamos de sal y dejamos
que de un hervor con la tapa abierta.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Salpimentamos los picantones.
Cortamos la cebolla a trozos.
Pelamos y picamos los ajos-
En una cazuela ponemos el aceite y cuando esté caliente
doramos los picantones y reservamos.
Bajamos la temperatura y echamos
la cebolla troceada. Cuando empiece a tomar color, añadimos las almendras y los
ajos troceados, sofreímos.
Ponemos en el sofrito los
picantones y añadimos el vino, dejamos que evapore el alcohol.
Echamos las ciruelas, la
mermelada y el agua y cocemos hasta que estén tiernos los picantones.
Sacamos los picantones y ponemos
la salsa en el vaso de la túrmix, trituramos.
Incorporamos de nuevo todo a la
cazuela, rectificamos de sal y dejamos
que de un hervor.
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