sábado, 16 de diciembre de 2017

LOMO DE CERDO MECHADO EN SALSA CON TRUFA EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 1 kg de lomo en un trozo.
  • 3 lonchas de jamón serrano.
  • 1 loncha de panceta  ibérica.
  • ½ cebolla.
  • 3 zanahorias.
  • 2 ajos.
  • 150 ml de vino blanco.
  • 160 ml de agua.
  • 1 cta de  harina de maíz.
  • 2 cta de trufa en aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Salpimentamos el lomo.
Con el utensilio para mechar carne, ponemos un poquito de trufa en el medio de la pieza de lomo y mechamos lo demás con el jamón y la panceta ibérica. Envolvemos en papel film y lo dejamos durante una noche.
Echamos en la cubeta el aceite y en menú freír 160º doramos bien por todos los lados la carne y reservamos.
Bajamos la  temperatura a 140º y echamos la cebolla y la zanahoria troceadas y los ajos enteros. Dejamos que se  hagan hasta que tome color
Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Cancelamos  menú.
Añadimos el agua y la carne y  ponemos la pieza de lomo. Programamos menú guiso, alta presión, 140º, 25 minutos con la válvula cerrada. Despresurizamos manualmente.
Sacamos la carne, pasamos  la cebolla y las verduras a la batidora y trituramos.
Ponemos en la cubeta la cebolla y zanahorias trituradas y añadimos la harina de maíz desleída en un poquito de agua fría y  la trufa que aún nos queda. Dejamos cocer unos minutos en  menú horno, tapa abierta hasta que tome consistencia y ligue la  harina de maíz
Loncheamos la carne y echamos la salsa por encima.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Salpimentamos el lomo.
Con el utensilio para mechar carne, ponemos un poquito de trufa en el medio de la pieza de lomo y mechamos lo demás con el jamón y la panceta ibérica. Envolvemos en papel film y lo dejamos durante una noche.
Echamos en una cazuela  el aceite y cuando esté caliente doramos bien por todos los lados la carne y reservamos.
Bajamos la  temy echamos la cebolla y la zanahoria troceadas y los ajos enteros. Dejamos que se  hagan hasta que tome color
Añadimos el vino  el agua y la carne y dejamos cocer tapado hasta que esté el lomo blandito.
Sacamos la carne, pasamos  la cebolla y las verduras a la batidora y trituramos.
Ponemos en la  cazuela  la cebolla y zanahorias trituradas y añadimos la harina de maíz desleída en un poquito de agua fría y  la trufa que aún nos queda. Dejamos cocer unos minutos hasta que tome consistencia y ligue la  harina de maíz
Loncheamos la carne y echamos la salsa por encima.







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