miércoles, 6 de diciembre de 2017

POLLO EN SALSA DE AVELLANAS Y ALMENDRAS EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 1 pollo troceado.
  • 100 g de avellanas peladas y crudas.
  • 75  g de almendras peladas y crudas.
  • 2 ajos.
  • 150 ml de vino blanco.
  • 1 ramita de perejil fresco.
  • 1 cta de pimentón de la Vera.
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.


MODO DE HACERLO  EN OLLAS GM:

Limpiar y trocear el pollo.
Con la ayuda de una picadora hacer una picada con las almendras, las avellanas, los ajos  y el perejil.
Poner el aceite en la cubeta y en función freír calentar a 160º, dorar los trozos de pollo y reservar.
Echar en el aceite la picada y sofreír.  Añadir el pimentón y antes de que se queme, el vino. Dejar que evapore el alcohol y cancelar menú.
Echar en la cubeta el pollo y un poquito de agua, programar menú guiso, ½ presión, 140º, 9 minutos. Despresurizar  manualmente.
Si nos queda muy líquida la salsa, poner menú horno en abierto y dejar que reduzca un poco.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Limpiar y trocear el pollo.
Con la ayuda de una picadora hacer una picada con las almendras, las avellanas, los ajos  y el perejil.
Poner el aceite en  una cazuela y cuando esté caliente, dorar los trozos de pollo y reservar.
Echar en el aceite la picada y sofreír.  Añadir el pimentón y antes de que se queme, el vino.
Echar en la cazuela  el pollo y el agua y dejar que cueza hasta que esté tierno y espesita la salsa.




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