INGREDIENTES:
- 1 pollo troceado.
- 100 g de avellanas peladas y crudas.
- 75 g de almendras peladas y crudas.
- 2 ajos.
- 150 ml de vino blanco.
- 1 ramita de perejil fresco.
- 1 cta de pimentón de la Vera.
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
MODO DE HACERLO EN
OLLAS GM:
Limpiar y trocear el pollo.
Con la ayuda de una picadora
hacer una picada con las almendras, las avellanas, los ajos y el perejil.
Poner el aceite en la cubeta y en
función freír calentar a 160º, dorar los trozos de pollo y reservar.
Echar en el aceite la picada y
sofreír. Añadir el pimentón y antes de
que se queme, el vino. Dejar que evapore el alcohol y cancelar menú.
Echar en la cubeta el pollo y un
poquito de agua, programar menú guiso, ½ presión, 140º, 9 minutos.
Despresurizar manualmente.
Si nos queda muy líquida la
salsa, poner menú horno en abierto y dejar que reduzca un poco.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Limpiar y trocear el pollo.
Con la ayuda de una picadora
hacer una picada con las almendras, las avellanas, los ajos y el perejil.
Poner el aceite en una cazuela y cuando esté caliente, dorar los
trozos de pollo y reservar.
Echar en el aceite la picada y
sofreír. Añadir el pimentón y antes de
que se queme, el vino.
Echar en la cazuela el pollo y el agua y dejar que cueza hasta que
esté tierno y espesita la salsa.
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