INGREDIENTES:
- 100 gr de mantequilla de maíz
- 150 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- 6 cdas de leche sin lactosa
- 7 gr de levadura
- 5 peras ercolini
- Azúcar glass para decorar.
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Con varillas eléctricas batimos bien la mantequilla a temperatura ambiente y
la mantequilla hasta que esté blanquecina.
Añadimos los huevos de uno en uno
y sin dejar de batir.
Añadimos la leche, batimos y por
último la harina y la levadura tamizada.
Pelamos y troceamos las peras.
Forramos el molde con papel de
horno untado de mantequilla y echamos la mezcla, ponemos las peras troceadas y
las hundimos en la masa.
Metemos la cubeta en la olla y
programamos menú horno, 140º, 50 minutos, tapa puesta y válvula abierta.
Al acabar, ponemos la tapa horno
a 170º hasta que esté doradito.
Dejamos templar en la cubeta,
sacamos y ponemos para que se enfríe del todo encima de rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glass.
( Adaptado de los bizcochitos de
albaricoque de Ana Rivero )
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Con varillas eléctricas
batimos bien la mantequilla a
temperatura ambiente y la mantequilla hasta que esté blanquecina.
Añadimos los huevos de uno en uno
y sin dejar de batir.
Añadimos la leche, batimos y por
último la harina y la levadura tamizada.
Pelamos y troceamos las peras.
Forramos el molde a con papel de
horno untado de mantequilla y echamos la mezcla, ponemos las peras troceadas y
las hundimos en la masa.
Precalentamos el horno a 200º y
metemos el molde, durante 50 minutos. Pinchamos para ver que esté cuajado antes
de sacar.
Dejamos templar en el molde y lo
sacamos para dejar enfriar totalmente encima de rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glass.
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