INGREDIENTES:
- 200 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- ½ litro de leche
- 75 gr de cacao puro en polvo
- 1 sobre de levadura
- 40 ml de aceite suave de oliva
- Mantequilla para untar el papel de horno
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Mezclamos en un bol la harina con el cacao, el azúcar y
la levadura.
Añadimos el aceite y la leche y
con batidora de varillas mezclamos bien.
Forramos la cubeta con papel de
horno untado con mantequilla y echamos
la mezcla.
Programamos la olla menú horno,
140º, 40 minutos. Tapa puesta con el pitorro para fuera (giramos a la izquierda
y de nuevo a la derecha) y válvula abierta.
Los últimos 10 minutos quitamos
la tapa y ponemos el cabezal a 170º.
Dejamos enfriar dentro de la
cubeta y en la olla.
Al acabar nos parecerá que está crudo, sin hacer. Cuando
se enfríe nos encontraremos con una textura cremosa y base crujiente.
Deliciosa.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Mezclamos en un bol la harina con el cacao, el azúcar y
la levadura.
Añadimos el aceite y la leche y
con batidora de varillas mezclamos bien.
Forramos un molde con papel de
horno untado de mantequilla, echamos la mezcla y lo metemos al horno, 180º, 40
minutos sólo con calor por abajo. Los últimos 10 minutos ponemos el gratinador.
Dejamos enfriar dentro del molde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario