INGREDIENTES PARA LA TORTA
- 1 taza y ½ de harina
- 1 taza de azúcar
- ½ cta de bicarbonato
- 5 cdas de aceite
- ½ cta de sal
- 1 cta de vinagre blanco
- 1 cta de esencia de vainilla
- 1 taza de agua fría.
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
- 200 gr de azúcar glass.
- ½ vaso de agua.
- Una cápsula de esencia de limón Vahiné.
PARA HACER EL GLASEADO, ponemos
el azúcar glass en un bol y añadimos agua removiendo enérgicamente hasta
obtener una pasta blanca. Añadimos la esencia de limón y removemos.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Mezclamos en un bol la harina con
el azúcar, la sal y el bicarbonato.
Hacemos un agujero en medio y
añadimos el aceite, el vinagre y la vainilla.
Echamos encima la taza de agua
helada y hacemos una masa con la ayuda de una espátula.
Forramos la cubeta con papel
untado de mantequilla y echamos la mezcla, programamos menú horno, 140º, 40 minutos. Al acabar,
pintamos con huevo batido y ponemos la tapa horno a 175º hasta que esté a
nuestro gusto.
Dejamos enfriar sobre rejilla
y echamos por encima el glaseado.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Mezclamos en un bol la harina con
el azúcar, la sal y el bicarbonato.
Hacemos un agujero en medio y
añadimos el aceite, el vinagre y la vainilla.
Echamos encima la taza de agua
helada y hacemos una masa con la ayuda de una espátula.
Forramos un molde con papel
untando de mantequilla y echamos la mezcla.
Horneamos unos 40 minutos a 200 º. Pinchamos antes de sacar.
Dejamos enfriar sobre rejilla y
echamos por encima el glaseado
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