domingo, 21 de mayo de 2017

TORTA LOCA VENEZOLANA CON GLASEADO DE LIMÓN EN GME, F y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES PARA LA TORTA
  • 1 taza  y ½ de harina
  • 1 taza de azúcar
  • ½ cta de bicarbonato
  • 5 cdas de aceite
  • ½ cta de sal
  • 1 cta de vinagre blanco
  • 1 cta de esencia de vainilla
  • 1 taza de agua fría.

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
  • 200 gr de azúcar glass.
  •  ½ vaso de agua.
  • Una cápsula de esencia de limón Vahiné.

PARA HACER EL GLASEADO, ponemos el azúcar glass en un bol y añadimos agua removiendo enérgicamente hasta obtener una pasta blanca. Añadimos la esencia de limón  y removemos.


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Mezclamos en un bol la harina con el azúcar, la sal y el bicarbonato.
Hacemos un agujero en medio y añadimos el aceite, el vinagre y la vainilla.
Echamos encima la taza de agua helada y hacemos una masa con la ayuda de una espátula.
Forramos la cubeta con papel untado de mantequilla y echamos la mezcla, programamos  menú horno, 140º, 40 minutos. Al acabar, pintamos con huevo batido y   ponemos la tapa horno a 175º hasta que esté a nuestro gusto.
Dejamos enfriar sobre rejilla y  echamos por encima el glaseado.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Mezclamos en un bol la harina con el azúcar, la sal y el bicarbonato.
Hacemos un agujero en medio y añadimos el aceite, el vinagre y la vainilla.
Echamos encima la taza de agua helada y hacemos una masa con la ayuda de una espátula.
Forramos un molde con papel untando de mantequilla y echamos la mezcla.
Horneamos  unos 40 minutos a 200 º.  Pinchamos antes de sacar.
Dejamos enfriar sobre rejilla y echamos por encima el glaseado




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