INGREDIENTES:
- 4 patatas para cocer grandes
- 2 latas pequeñas de atún en aceite
- 320 ml de tomate frito (casero a ser posible)
- 90 ml de agua.
- 1 cta de orégano
- ½ cebolla cortada en brunoise.
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Pelamos y cortamos en cuatro
trozos las patatas. Ponemos la rejilla en la cubeta, dos dedos de agua y encima
de la rejilla las patatas. Programamos en
el modelo G menú presión y en los modelos E y F menú presión/vapor.
En todos los modelos programamos 5
minutos y dejamos que despresurice sola la olla.
Dejamos templar las patatas y las
cortamos a cuadritos. Reservamos.
Ponemos en la cubeta el aceite y
pochamos la cebolla, menú plancha 140º.
Cuando esté transparente echamos el atún escurrido, el laurel , el
tomate frito, el agua y el orégano.
Removemos bien.
Cuando empiece a hervir, añadimos
las patatas y dejamos cocer tres o cuatro minutos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cocemos las patatas en abundante
agua. Cuando estén cocidas, las dejamos templar, las pelamos y cortamos a
cuadritos. Reservamos.
Ponemos en una sartén honda y amplia el aceite a calentar,
echamos la cebolla y la pochamos.
Cuando esté transparente echamos el atún escurrido, el laurel, el
tomate frito, el agua y el orégano.
Removemos bien.
Cuando empiece a hervir, añadimos
las patatas y dejamos cocer tres o cuatro minutos.
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