INGREDIENTES:
- 1kg de tomates de pera maduros
- 1 calabacín grande y firme
- 1 ajo
- ½ pimiento verde italiano
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- 5 huevos ( uno para la crema y los otros, uno por comensal)
MODO DE HACERLO EN OLLAS.
Escaldamos los tomates, para ello
ponemos agua en la cubeta de la olla y ésta a hervir, menú guiso 160º, con la
tapa abierta, cuando esté hirviendo el agua, echamos los tomates con una
pequeña raja en la piel , apagamos la olla y los dejamos unos minutos.
Escurrimos y dejamos que se enfríen.
Mientras se enfrían, coceremos
los huevos. Ponemos dos dedos de agua en la rejilla, colocamos los huevos y
programamos menú guiso, 140º, media presión, 2 minutos. Dejamos que
despresurice sola.
Pelamos los tomates y los picamos junto con el calabacín pelado,
el ajo , un huevo cocido y el pimiento
verde. Añadimos el vinagre y la sal y trituramos en túrmix. Vamos añadiendo el
aceite poco a poco, para que ligue bien.
Pasamos por el pasapuré o chino y
ponemos en el frigorífico. Al servir, acompañamos con huevo cocido.
MODO DE HACERLO
TRADICIONAL
Escaldamos los tomates, para ello
ponemos agua en una cazuela y ésta a
hervir. Cuando esté hirviendo el agua,
echamos los tomates con una pequeña raja en la piel , apagamos el fuego y los
dejamos unos minutos. Escurrimos y dejamos que se enfríen.
Mientras se enfrían, coceremos los huevos.
Pelamos los tomates y los picamos junto con el calabacín pelado,
el ajo , un huevo cocido y el pimiento
verde. Añadimos el vinagre y la sal y trituramos en túrmix. Vamos añadiendo el
aceite poco a poco, para que ligue bien.
Pasamos por el pasapuré o chino y
ponemos en el frigorífico. Al servir, acompañamos con huevo cocido.
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