Ingredientes para las espinacas :
- 300 gr de espinacas frescas (compré de las que vienen en bolsa )
- ½ cebolla en brunoise
- 1 cta de pimentón de la Vera dulce 1 cucharadita,
- Medio vaso medidor de agua (medida para ollas, para tradicional un vaso de los de agua)
- Un puñado de pasas
- Una rebanada de pan
- Aceite de oliva
- Sal.
Ingredientes para el bacalao:
- 250 grs de bacalao desalado cortado a tiras
- Aceite de oliva
- 2 ajos.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos aceite en la cubeta y
freímos la rebanada de pan, reservamos. Echamos los piñones que cojan color y
reservamos también. Echamos la cebolla y
cuando esté trasparente, el pimentón y antes de que se queme echamos las
espinacas removemos e incorporamos
rápidamente el agua. Cancelamos menú. Echamos las pasas y
removemos bien Tapamos la olla y programamos
menú turbo , 5 minutos. Al acabar despresurizamos.
Mientras, trituramos el pan frito con un poquito de
agua y la sal en la túrmix. Abrimos la olla, lo echamos junto con los piñones
que habíamos reservado y lo dejamos
cocer en menú guiso y con tapa abierta un par de minutos.
En otra cubeta ponemos el aceite,
echamos el ajo picado muy menudito y en cuanto tome color echamos el bacalo, lo freímos
y echamos por encima de las espinacas. Servimos acompañado de rebanada
de pan muy finitas fritas.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en una cazuela el aceite
y freímos la rebanada de pan, reservamos. Echamos los piñones y cuando cojan
color los sacamos también y los
reservamos.
Ponemos la cebolla en el aceite y
cuando esté transparente añadimos el pimentón y antes de que se queme echamos
las espinacas, removemos y echamos el agua y las pasas, envolvemos bien y dejamos cocer
hasta que las espinacas estén tiernas.
Mientras, en el vaso de la túrmix
trituramos el pan frito con un poquito de agua y la sal y lo incorporamos al
guiso junto con los piñones fritos y
dejamos cocer unos minutos
Ponemos en una sartén un poco de
aceite y echamos los ajos muy picaditos , en cuanto cojan un poco de color,
echamos el bacalao y lo freímos y lo echamos en las espinacas.
Servimos acompañado de rebanadas
de pan muy finitas fritas.
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