viernes, 10 de junio de 2016

ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES y BACALAO AL AJILLO EN GME, F y G y TRADICIONAL

Ingredientes para las espinacas :
  • 300 gr de espinacas frescas (compré de las que vienen en bolsa )
  • ½  cebolla en brunoise
  • 1 cta de pimentón de la Vera dulce 1  cucharadita,
  • Medio vaso medidor de agua  (medida para ollas, para tradicional un vaso de los de agua)
  • Un puñado de pasas
  • Una rebanada de pan
  • Aceite de oliva
  • Sal.

Ingredientes para el bacalao:
  • 250 grs de bacalao desalado cortado a tiras
  • Aceite de oliva 
  • 2  ajos.


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos aceite en la cubeta y freímos la rebanada de pan, reservamos. Echamos los piñones que cojan color y reservamos también.  Echamos la cebolla y cuando esté trasparente, el pimentón y antes de que se queme echamos las espinacas removemos e incorporamos   rápidamente el agua. Cancelamos menú. Echamos  las pasas y  removemos bien  Tapamos la olla y programamos menú turbo , 5 minutos. Al acabar despresurizamos.
Mientras,  trituramos el pan frito con un poquito de agua y la sal en la túrmix. Abrimos la olla, lo echamos junto con los piñones que habíamos reservado  y lo dejamos cocer en menú guiso y con tapa abierta un par de minutos.
En otra cubeta ponemos el aceite, echamos el ajo picado muy menudito y en cuanto tome color echamos el bacalo,  lo freímos  y echamos por encima de las espinacas. Servimos acompañado de rebanada de pan muy finitas fritas.  

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos en una cazuela el aceite y freímos la rebanada de pan, reservamos. Echamos los piñones y cuando cojan color los sacamos también y  los reservamos.
Ponemos la cebolla en el aceite y cuando esté transparente añadimos el pimentón y antes de que se queme echamos las espinacas, removemos y echamos el agua  y las pasas, envolvemos bien y dejamos cocer hasta que las espinacas estén tiernas.
Mientras, en el vaso de la túrmix trituramos el pan frito con un poquito de agua y la sal y lo incorporamos al guiso junto con los piñones fritos  y dejamos cocer unos minutos
Ponemos en una sartén un poco de aceite y echamos los ajos muy picaditos , en cuanto cojan un poco de color, echamos el bacalao y lo freímos y lo echamos en las espinacas.
Servimos acompañado de rebanadas de pan muy finitas fritas.