Ingredientes:
- ½ kilo de ternera para guisar
- 2 puerros
- 1 kg de judías verdes frescas
- 2 ajos
- Un tomate
- Una cucharadita de las de café de carne de pimiento choricero
- 4 o 5 bolitas de pimienta negra
- Sal
- 80 ml de aceite de oliva
- Condimento amarillo
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Echamos agua en la cubeta y
ponemos la ternera, menú fuego lento 120º con tapa abierta para quitar la
espuma . Cuando acabemos cancelamos menú.
Picamos el puerro en juliana y lo
echamos en la cubeta junto con el aceite, la sal y el tomate entero, con una
cruz abajo en la piel. Programamos menú turbo, 20 minutos y al acabar
despresurizamos.
Ponemos en el vaso de la túrmix
el tomate , los ajos y la pimienta negra y , trituramos y lo incorporamos a la ternera,
echamos también las judías troceadas junto con el pimiento choricero y el
colorante. Removemos bien y rectificamos de sal. Programamos menú guiso,
presión alta, 140º, 5 minutos.
Despresurizar manualmente.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos agua en una cazuela y
echamos la ternera, cuando empiece a
hervir desespumamos.
Partimos el puerro en juliana y
lo echamos en la cazuela junto con el aceite, la sal y el tomate entero ( sólo
una cruz abajo en la piel ). Dejamos cocer hasta que esté casi tierna la
ternera.
Sacamos el tomate y lo ponemos
pelado en el vaso de la túrmix junto con los ajos y la pimienta negra y la
carne del pimiento choricero, trituramos
y lo incorporamos a la ternera, echamos también las judías verdes troceadas
junto con el pimiento choricero y el colorante, rectificamos de sal y cocemos
hasta que se ablanden las judías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario