lunes, 20 de junio de 2016

TERNERA CON JUDIAS VERDES EN GME , GMF Y TRADICIONAL


Ingredientes:
  • ½ kilo de ternera para guisar
  • 2 puerros
  • 1 kg de judías verdes frescas
  • 2 ajos
  • Un tomate
  • Una cucharadita de las de café de carne de pimiento choricero
  • 4 o 5 bolitas de pimienta negra
  • Sal
  • 80 ml  de aceite de oliva
  • Condimento amarillo

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM
Echamos agua en la cubeta y ponemos la ternera, menú fuego lento 120º con tapa abierta para quitar la espuma . Cuando acabemos cancelamos menú.
Picamos el puerro en juliana y lo echamos en la cubeta junto con el aceite, la sal y el tomate entero, con una cruz abajo en la piel. Programamos menú turbo, 20 minutos y al acabar despresurizamos.
Ponemos en el vaso de la túrmix el tomate , los ajos y la pimienta negra y ,  trituramos y lo incorporamos a la ternera, echamos también las judías troceadas junto con el pimiento choricero y el colorante. Removemos bien y rectificamos de sal. Programamos menú guiso, presión alta, 140º, 5 minutos.
Despresurizar manualmente.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos agua en una cazuela y echamos la ternera,  cuando empiece a hervir desespumamos.
Partimos el puerro en juliana y lo echamos en la cazuela junto con el aceite, la sal y el tomate entero ( sólo una cruz abajo en la piel ). Dejamos cocer hasta que esté casi tierna la ternera.
Sacamos el tomate y lo ponemos pelado en el vaso de la túrmix junto con los ajos y la pimienta negra y la carne del pimiento choricero,  trituramos y lo incorporamos a la ternera, echamos también las judías verdes troceadas junto con el pimiento choricero y el colorante, rectificamos de sal y cocemos hasta que se ablanden las judías.






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