domingo, 5 de junio de 2016

PASTEL DE PATATA y ZANAHORIA EN EN GME, F Y G y TRADICIONAL.


Ingredientes:



  • 750 grs de patatas
  • 500 grs de zanahorias
  • ½  cebolla
  • 6 lonchas de jamón york
  • 6 lonchas de queso para fundir
  • 1ajo
  • 1 cta de orégano
  •  Poupurri de pimientas
  • 1 huevo
  • Sal

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Pelar y trocear las patatas y las zanahorias. Ponerlas sobre rejilla con dos dedos de agua en menú turbo 5 minutos. Despresurizar, dejar templar y estrujarlas bien.
Cuando estén bien aplastadas, envolvemos el huevo, el poupirri de pimientas y el orégano hasta hacer una masa.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta y en menú plancha 120º pochamos la cebolla cortada en brunoise y el ajo picadito, lo envolvemos a la masa.
Forramos la cubeta con papel de horno y hacemos una cama con la mitad de la masa, ponemos el jamón york y el queso y tapamos con la otra mitad de la masa.
Programamos la olla en menú horno, 140º, 30 minutos. Los últimos 5 minutos subimos la temperatura a 160º y untamos el pastel con aceite de oliva, echamos pan rallado y colocamos el cabezal para que se forme una costra crujiente.
Desmoldar y servir.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL.
Cocemos las patatas y las zanahorias con agua con sal y cuando estén templadas las estrujamos. Envolvemos el huevo, el popurrí de pimientas y el orégano.
En una sartén con un poquito de aceite pochamos la cebolla picada en brunoise y el ajo. Lo incorporamos a la masa.
Forramos un molde apto para horno con papel y extendemos la mitad de la masa; colocamos encima el queso y el jamón york y tapamos con la otra mitad de  la mezcla de patatas y zanahoria.
Precalentamos el horno a 180º, solo la parte de abajo encendida y entramos el pastel, durante 40 minutos. Una vez pasado este tiempo, untamos la parte de arriba con aceite de oliva y echamos pan rallado, ponemos el gratinador hasta que se forme una  costra crujiente.






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