Ingredientes:
- 750 grs de patatas
- 500 grs de zanahorias
- ½ cebolla
- 6 lonchas de jamón york
- 6 lonchas de queso para fundir
- 1ajo
- 1 cta de orégano
- Poupurri de pimientas
- 1 huevo
- Sal
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Pelar y trocear las patatas y las
zanahorias. Ponerlas sobre rejilla con dos dedos de agua en menú turbo 5
minutos. Despresurizar, dejar templar y estrujarlas bien.
Cuando estén bien aplastadas, envolvemos
el huevo, el poupirri de pimientas y el orégano hasta hacer una masa.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta y
en menú plancha 120º pochamos la cebolla cortada en brunoise y el ajo picadito,
lo envolvemos a la masa.
Forramos la cubeta con papel de horno y
hacemos una cama con la mitad de la masa, ponemos el jamón york y el queso y
tapamos con la otra mitad de la masa.
Programamos la olla en menú horno, 140º,
30 minutos. Los últimos 5 minutos subimos la temperatura a 160º y untamos el
pastel con aceite de oliva, echamos pan rallado y colocamos el cabezal para que
se forme una costra crujiente.
Desmoldar y servir.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL.
Cocemos las patatas y las zanahorias con
agua con sal y cuando estén templadas las estrujamos. Envolvemos el huevo, el
popurrí de pimientas y el orégano.
En una sartén con un poquito de aceite
pochamos la cebolla picada en brunoise y el ajo. Lo incorporamos a la masa.
Forramos un molde apto para horno con
papel y extendemos la mitad de la masa; colocamos encima el queso y el jamón
york y tapamos con la otra mitad de la mezcla de patatas y zanahoria.
Precalentamos el horno a 180º, solo la
parte de abajo encendida y entramos el pastel, durante 40 minutos. Una vez
pasado este tiempo, untamos la parte de arriba con aceite de oliva y echamos
pan rallado, ponemos el gratinador hasta que se forme una costra
crujiente.
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