martes, 7 de junio de 2016

POLLO “SUDAO” COLOMBIANO EN GME, F y Y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 1 pollo troceado
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo de tamaño mediano
  • 1 tomate grande y maduro
  • 2 piezas medianas de yuca
  • ½ cebolla
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva 120ml
  • Sal
  • 1 cta de pimienta negra
  • 1 cta de ajo molido
  • 1 cta de cúrcuma
  • 1 cta de comino molido
  • ½ cta de nuez moscada
  • 1 cta de colorante amarillo
  • 1 vasito medidor de agua ( esta medida sólo para ollas )


MODO DE HACERLO
Cocemos la yuca  con agua y una poquita de sal  para ello programamos menú turbo , tres minutos y despresurizamos manualmente al acabar. Reservamosla yuca y también  guardamos  un vasito medidor del agua de cocción.
Ponemos el aceite en la cubeta , salamos el pollo y lo vamos dorando por piezas ; reservamos.
Echamos en la cubeta el pimiento rojo, el verde y la cebolla y sofreímos, cuando estén pochados echamos el tomate. Cancelamos menú. Sacamos de la cubeta y pasamos por túrmix.
Volvemos  a ponerlo en la cubeta e incorporamos el pollo, junto con el agua, el caldo de cocción de la yuca, la pastilla de caldo  y las especies que habremos mezclado en una taza. Removemos y programamos menú guiso, media presión, 130º,  ocho minutos.  Cuando acabe, despresurizamos y echamos la yuca. Ponemos a cocer sobre cinco minutos en menú  fuego lento 120º. Opcional echar un poco de cilantro picadito.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cocemos la yuca con abundante agua y sal hasta que esté tierna, y reservamos la yuca y un poco de agua de la cocción.
Ponemos en una cacerola el aceite, salamos y  doramos las piezas de pollo, reservamos también.
 En ese mismo aceite, sofreímos la cebolla y  los pimientos. Cuando estén pochados, echamos el tomate, lo dejamos unos minutos  y después trituramos el sofrito.
Echamos en la cacerola el pollo, el sofrito triturado,  la especies mezcladas , la pastilla de caldo, el pollo,  el caldo  de cocción de la yuca y un poco más de agua. Ponemos a cocer hasta que el pollo esté tierno y  en los últimos minutos añadimos la yuca. Opcional ponerle un poquito de cilantro picadito





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