Ingredientes:
- 1 pollo troceado
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo de tamaño mediano
- 1 tomate grande y maduro
- 2 piezas medianas de yuca
- ½ cebolla
- 1 pastilla de caldo de carne
- Aceite de oliva 120ml
- Sal
- 1 cta de pimienta negra
- 1 cta de ajo molido
- 1 cta de cúrcuma
- 1 cta de comino molido
- ½ cta de nuez moscada
- 1 cta de colorante amarillo
- 1 vasito medidor de agua ( esta medida sólo para ollas )
MODO DE HACERLO
Cocemos la yuca con agua y una poquita de sal para ello programamos menú turbo , tres
minutos y despresurizamos manualmente al acabar. Reservamosla yuca y también guardamos un vasito medidor del agua de cocción.
Ponemos el aceite en la cubeta ,
salamos el pollo y lo vamos dorando por piezas ; reservamos.
Echamos en la cubeta el pimiento
rojo, el verde y la cebolla y sofreímos, cuando estén pochados echamos el
tomate. Cancelamos menú. Sacamos de la cubeta y pasamos por túrmix.
Volvemos a ponerlo en la cubeta e incorporamos el
pollo, junto con el agua, el caldo de cocción de la yuca, la pastilla de caldo y las especies que habremos mezclado en una taza.
Removemos y programamos menú guiso, media presión, 130º, ocho minutos.
Cuando acabe, despresurizamos y echamos la yuca. Ponemos a cocer sobre
cinco minutos en menú fuego lento 120º.
Opcional echar un poco de cilantro picadito.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cocemos la yuca con abundante
agua y sal hasta que esté tierna, y reservamos la yuca y un poco de agua de la
cocción.
Ponemos en una cacerola el aceite,
salamos y doramos las piezas de pollo,
reservamos también.
En ese mismo aceite, sofreímos la cebolla y los pimientos. Cuando estén pochados, echamos
el tomate, lo dejamos unos minutos y
después trituramos el sofrito.
Echamos en la cacerola el pollo,
el sofrito triturado, la especies
mezcladas , la pastilla de caldo, el pollo, el caldo de cocción de la yuca y un poco más de agua.
Ponemos a cocer hasta que el pollo esté tierno y en los últimos minutos añadimos la yuca. Opcional ponerle un poquito de cilantro picadito
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