Ingredientes :
- 700 gr de patata laminada
- 1/2 cebolla corta en juliana
- 5 huevos
- Sal
- ½ vasito medidor de aceite de oliva ( para OLLAS GM)
- ½ vasito medidor de agua ( para OLLAS GM )
MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Ponemos el aceite en la cubeta,
función plancha 120º, cuando esté caliente doramos la cebolla. Echamos las
patatas con la sal y removemos bien, cancelamos menú.
Echamos el agua y programamos
menú guiso, 140º, media presión durante 8 minutos. Despresurizamos manualmente.
Batimos los huevos ( yo suelo
batir primero las claras y luego incorporar las yemas) y echamos las patatas, envolvemos bien.
Ponemos un poco de aceite en la
cubeta y echamos la mezcla, programamos menú horno 140º, válvula abierta 6 o 7 minutos (según nos guste de dorada y
cuajada). Ayudándonos de un plato del tamaño de la cubeta, la damos la vuelta y
repetimos programa de cocinado y tiempo. Para facilitar el vuelco del plato a
la cubeta yo unto éste con aceite, aceite que ayuda a que coja color doradito
por los dos lados.
MODO TRADICIONAL:
Ponemos en una sartén abundante
aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla y las patatas ya saladas y vamos friendo a fuego lento hasta que la
cebolla coja color y la patata esté tierna. Apartamos, escurrimos el aceite y
reservamos.
Batimos los huevos, primero las
claras y luego incorporamos las yemas, y mezclamos la patatas y la cebolla
frita escurrida.
Ponemos un poco de aceite en una
sartén antiadherente y cuando esté caliente echamos la mezcla, cuando esté
doradita damos la vuelta y dejamos que se dore también.
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