jueves, 30 de junio de 2016

ALUBIAS ROJAS CON CHORIZO Y LOMO ADOBADO EN GME, GMF, GMG Y TRADICIONAL.

Ingredientes:
  •  Dos vasos medidores de  alubias rojas en remojo de 12 horas
  •  Dos hojas de laurel
  • Sal,
  • 1/4 de una cebolla
  • 1 ajos
  • 1/2 chorizo rojo de herradura troceado
  • Cuatro filetes de lomo en adobo ( casero en este caso )
  • Un tomate pequeño
  • Dos cucharadas de tomate frito
  • Una cta de pimentón dulce
  • Tres bolitas de pimienta negra.
  • Aceite de oliva


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
 Poner  el aceite en la cubeta, echar el lomo hecho tiras y dorar, echar la cebolla en un trozo y sofreir.  Echamos el pimentón y rapidamente el agua. Incorporamos la judías, la sal y  el chorizo troceado, el laurel y el tomate con piel  (hacemos en él una raja). Programamos menú turbo 12 minutos.  Depresurizamos.
 Machamos en un mortero el ajo, la pimienta negra, la cebolla  y el tomate que tenemos cocido y sin piel. Lo incorporamos a las judías junto con el tomate frito, rectificamos de sal y  lo dejamos cocer unos minutos con la tapa abierta.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Poner en una cazuela el aceite a calentar y echar el lomo en tiras, dorarlo y reservarlo. En ese mismo aceite echamos la cebolla en un trozo y la doramos, incorporamos el pimentón y rápidamente el agua. Incorporamos las judías, la sal y  el chorizo troceado, el laurel y el tomate con su piel (hacemos sólo una raja en ésta ).  Ponemos a cocer hasta que las judías estén blandas.
Ponemos en el mortero el ajo, la pimienta negra , la cebolla y  el tomate cocido pelado,  hacemos un majado y lo incorporamos a las judías con el tomate frito. Rectificamos de sal y damos un hervor.


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