Ingredientes:
- Dos vasos medidores de alubias rojas en remojo de 12 horas
- Dos hojas de laurel
- Sal,
- 1/4 de una cebolla
- 1 ajos
- 1/2 chorizo rojo de herradura troceado
- Cuatro filetes de lomo en adobo ( casero en este caso )
- Un tomate pequeño
- Dos cucharadas de tomate frito
- Una cta de pimentón dulce
- Tres bolitas de pimienta negra.
- Aceite de oliva
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Poner el aceite en la cubeta, echar el lomo hecho
tiras y dorar, echar la cebolla en un trozo y sofreir. Echamos el pimentón y rapidamente el agua.
Incorporamos la judías, la sal y el
chorizo troceado, el laurel y el tomate con piel (hacemos en él una raja). Programamos menú
turbo 12 minutos. Depresurizamos.
Machamos en un mortero el ajo, la pimienta
negra, la cebolla y el tomate que
tenemos cocido y sin piel. Lo incorporamos a las judías junto con el tomate
frito, rectificamos de sal y lo dejamos
cocer unos minutos con la tapa abierta.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Poner en una cazuela el aceite a
calentar y echar el lomo en tiras, dorarlo y reservarlo. En ese mismo aceite
echamos la cebolla en un trozo y la doramos, incorporamos el pimentón y
rápidamente el agua. Incorporamos las judías, la sal y el chorizo troceado, el laurel y el tomate con
su piel (hacemos sólo una raja en ésta ).
Ponemos a cocer hasta que las judías estén blandas.
Ponemos en el mortero el ajo, la
pimienta negra , la cebolla y el tomate
cocido pelado, hacemos un majado y lo
incorporamos a las judías con el tomate frito. Rectificamos de sal y damos un
hervor.
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