Ingredientes:
- 700 grs de patatas chascadas
- ½ pimiento choricero
- ½ cebolla partida en un trozo
- 1 cta de pimentón de la Vera dulce
- 1 ajo
- Pimenta negra al gusto
- ½ tomate
- Sal
- ½ vasito medidor de aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Ponemos a calentar el aceite en
la cubeta en función plancha y echamos la cebolla (vuelta y vuelta),
incorporamos las patatas y las rehogamos unos minutos. Echamos el pimentón lo
envolvemos bien en las patatas. Cancelamos menú
Echamos agua al ras de las
patatas y ponemos el ½ tomate, las hojas de laurel y el pimiento choricero.
Programamos menú turbo, temperatura y presión por defecto, tres minutos. Al
acabar despresurizamos manualmente.
Ponemos en el vaso de la túrmix
el tomate y la cebolla cocidos junto con el pimiento choricero, el ajo, la
pimienta negra y dos o tres trocitos de patata trituramos todo y lo echamos al
guiso, rectificamos de sal, ponemos el
colorante y programamos menú horno durante unos minutos ( 3 ó 4 ) para que
espese el caldo y las patatas se impregnen de los sabores.
El nombre de este plato viene
dado por que tiene el mismo guiso que se hacía antiguamente a las patatas con
borrego. A éstas que no lo llevan se les decía patatas “aborregas y el borrego
en la majá”, es decir, el borrego aún estaba vivo y era el plato de los menos pudientes que no
podían poner carne en el guiso.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos a calentar aceite en una cazuela y echamos la cebolla en un trozo
( vuelta y vuelta ), incorporamos las patatas y las rehogamos unos minutos.
Echamos el pimentón y lo envolvemos bien.
Echamos agua a las
patatas y ponemos el ½ tomate, las hojas de laurel y el pimiento choricero,
dejamos cocer hasta que la patata esté tierna.
Ponemos en el vaso de la túrmix
el tomate y la cebolla cocidos junto con el pimiento choricero, el ajo, la pimienta
negra y dos o tres trocitos de patata trituramos todo y lo echamos al guiso,
rectificamos de sal, ponemos el colorante
dejamos cocer durante unos minutos ( 3 ó 4 ) para que espese el caldo y las
patatas se impregnen de los sabores.
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