viernes, 24 de junio de 2016

PASTEL DE TORTILLA , BEICON Y QUESO EN GM E, GMF Y TRADICIONAL.


Ingredientes:
  • 700 grs  de patatas
  • 1/2   cebolla
  • 4 lonchas de queso eddam
  • 1 paquete de beicon en lonchas,
  • ½  vaso medidor de aceite ( sólo para OLLAS GM )
  • ½ vaso medidor de agua ( sólo para OLLAS GM )
  •  5 huevos
  •  Sal



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Primero freímos las patatas como si fueran para tortilla para ello las cortamos al láminas  finitas  y la cebolla en juliana
Ponemos la cebolla en la olla con el aceite en menú plancha 120º  y la doramos un poquito echamos las patatas y medio vaso medidor de agua, y  programamos menú cocina, 160º, 8 minutos. Despresurizamos, removemos y dejamos reposar.
Batimos los huevos, mezclamos con las patatas y reservamos.
Forramos el fondo y los laterales de la cubeta con beicon y echamos la mitad de la mezcla de la patata con el huevo, ponemos encima las lonchas de queso y echamos el resto de las patatas. Llevamos la cubeta al horno y programamos menú horno, 140º, 15 minutos. Al mismo tiempo ponemos el cabezal sólo a 150 º (no es para dorar, es para ayudar a que se cuaje sin que el beicon llegue a quemarse). Desmoldamos, se come frío o caliente.
 (Adaptada de ComparteRecetas )


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos aceite en una sartén y freímos la patata cortada a láminas finas y la cebolla en juliana. Escurrimos el aceite y reservamos.
Batimos los huevos y mezclamos con la patata y la cebolla frita.
Precalentamos el horno a 180º

Forramos un molde apto para horno  redondo, de unos 20 cms,  con beicon y echamos la mitad de la mezcla de las patatas y el huevo; ponemos encima el queso, echamos el resto de la mezcla, tapamos con papel de aluminio  y metemos en el horno  hasta que veamos que está cuajado , sobre  40 minutos. Se puede comer frío o caliente.