Ingredientes:
- 700 grs de patatas
- 1/2 cebolla
- 4 lonchas de queso eddam
- 1 paquete de beicon en lonchas,
- ½ vaso medidor de aceite ( sólo para OLLAS GM )
- ½ vaso medidor de agua ( sólo para OLLAS GM )
- 5 huevos
- Sal
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Primero freímos las patatas como
si fueran para tortilla para ello las cortamos al láminas finitas
y la cebolla en juliana
Ponemos la cebolla en la olla con
el aceite en menú plancha 120º y la
doramos un poquito echamos las patatas y medio vaso medidor de agua, y programamos menú cocina, 160º, 8 minutos.
Despresurizamos, removemos y dejamos reposar.
Batimos los huevos, mezclamos con
las patatas y reservamos.
Forramos el fondo y los laterales
de la cubeta con beicon y echamos la mitad de la mezcla de la patata con el
huevo, ponemos encima las lonchas de queso y echamos el resto de las patatas.
Llevamos la cubeta al horno y programamos menú horno, 140º, 15 minutos. Al
mismo tiempo ponemos el cabezal sólo a 150 º (no es para dorar, es para ayudar
a que se cuaje sin que el beicon llegue a quemarse). Desmoldamos, se come frío
o caliente.
(Adaptada de ComparteRecetas )
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Ponemos aceite en una sartén y
freímos la patata cortada a láminas finas y la cebolla en juliana. Escurrimos
el aceite y reservamos.
Batimos los huevos y mezclamos
con la patata y la cebolla frita.
Precalentamos el horno a 180º
Forramos un molde apto para horno
redondo, de unos 20 cms, con beicon y echamos la mitad de la mezcla de
las patatas y el huevo; ponemos encima el queso, echamos el resto de la mezcla,
tapamos con papel de aluminio y metemos
en el horno hasta que veamos que está
cuajado , sobre 40 minutos. Se puede
comer frío o caliente.
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